- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 1 из 4 • Поделиться
Салаты из овощей и фруктов
На мой взгляд салаты - это самое популярное блюдо. Без них не проходит ни один праздник. Ну и ежедневно мы что-нибудь готовим легкое вроде салатов.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «ГОРОДСКОЙ»
200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2
сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 50 г листового
салата, 50 г твердого сыра, зелень.
Яйца нарезать пластинками, помидоры порезать
кружками, сладкий салатный лук — кольцами. В салатницу на
листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и
полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр.
Украсить салат зеленью и маслинами. Использовать
маслины без косточек.
сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 50 г листового
салата, 50 г твердого сыра, зелень.
Яйца нарезать пластинками, помидоры порезать
кружками, сладкий салатный лук — кольцами. В салатницу на
листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и
полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр.
Украсить салат зеленью и маслинами. Использовать
маслины без косточек.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «ФЕРМЕРСКИЙ»
500 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука,
5 сваренных вкрутую яиц, 200 г корня сельдерея, укроп,
2 ст. ложки яблочного уксуса, оливковое масло.
Вымыть томаты, обдать кипятком и снять с них
кожицу, очистить вареный картофель. Помидоры, репчатый лук,
вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками,
сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салат яблочным уксусом.
Выложить салат в салатницу, посыпать мелко
порезанным укропом и слегка полить оливковым маслом.
5 сваренных вкрутую яиц, 200 г корня сельдерея, укроп,
2 ст. ложки яблочного уксуса, оливковое масло.
Вымыть томаты, обдать кипятком и снять с них
кожицу, очистить вареный картофель. Помидоры, репчатый лук,
вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками,
сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салат яблочным уксусом.
Выложить салат в салатницу, посыпать мелко
порезанным укропом и слегка полить оливковым маслом.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ
3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона,
2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на
блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек
помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным
маслом, посыпать зеленью петрушки.
2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на
блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек
помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным
маслом, посыпать зеленью петрушки.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И СМЕТАНОЙ
400 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г
густой сметаны, зелень, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и вареные яйца нарезать дольками,
выложить на блюдо. К сметане добавить мелко нарезанную
зелень, соль, перемешать и положить полученную смесь
горкой на помидоры и яйца. Перед подачей на стол
поставить на 10 минут в холодильник.
густой сметаны, зелень, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и вареные яйца нарезать дольками,
выложить на блюдо. К сметане добавить мелко нарезанную
зелень, соль, перемешать и положить полученную смесь
горкой на помидоры и яйца. Перед подачей на стол
поставить на 10 минут в холодильник.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА
500 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г сыра
твердых сортов, 250 г сметаны, соль, несколько капель
выжатого лимона.
Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и
переложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на
крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью
помидоры и яйца. Украсить салат кусочками декоративно
нарезанных помидоров и кубиками сыра. По желанию
добавить немного лимонного сока.
твердых сортов, 250 г сметаны, соль, несколько капель
выжатого лимона.
Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и
переложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на
крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью
помидоры и яйца. Украсить салат кусочками декоративно
нарезанных помидоров и кубиками сыра. По желанию
добавить немного лимонного сока.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «КАЗАЧИЙ»
500г крепких спелых помидоров, 6 ст. ложек майонеза,
8 ст. ложек отцеженного кислого молока, укроп,
петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея,
4 яблока, соль, черный перец, лимонный сок.
Порезать спелые томаты кружками, добавить
очищенные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петрушку,
укроп, листики сельдерея и лук-порей. Зелень должна быть
вымыта и высушена, мелко нашинкована. На дно
салатницы положить часть помидоров. Сверху покрыть смесью
майонеза с кислым молоком и уложить остальную часть
помидоров, смешанных с яблоками. Посолить и
поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдержать в
холодном месте 30 минут. После этого побрызгать на салат
соком выжатого лимона и снова поставить на холод на 10
минут.
8 ст. ложек отцеженного кислого молока, укроп,
петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея,
4 яблока, соль, черный перец, лимонный сок.
Порезать спелые томаты кружками, добавить
очищенные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петрушку,
укроп, листики сельдерея и лук-порей. Зелень должна быть
вымыта и высушена, мелко нашинкована. На дно
салатницы положить часть помидоров. Сверху покрыть смесью
майонеза с кислым молоком и уложить остальную часть
помидоров, смешанных с яблоками. Посолить и
поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдержать в
холодном месте 30 минут. После этого побрызгать на салат
соком выжатого лимона и снова поставить на холод на 10
минут.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
400 г помидоров, 400 г огурцов, лук зеленый, укроп,
салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, добавить
нашинкованный зеленый лук и укроп, салатную
заправку. Салатная заправка готовится так: 1/2 стакана
растительного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст.
ложка ошпаренной и нарубленной зелени петрушки, 2 ст.
ложки 9%-го уксуса, соль, перец по вкусу. Все тщательно
растереть, можно добавить немного горчицы.
салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, добавить
нашинкованный зеленый лук и укроп, салатную
заправку. Салатная заправка готовится так: 1/2 стакана
растительного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст.
ложка ошпаренной и нарубленной зелени петрушки, 2 ст.
ложки 9%-го уксуса, соль, перец по вкусу. Все тщательно
растереть, можно добавить немного горчицы.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г
майонеза, зелень, перец, соль.
Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить
на сито, дать стечь воде. От остывшей капусты отделить
соцветия, порубить их, смешать с майонезом или
сметаной. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками.
Выложить салат на блюдо, посыпать мелко нарезанной
зеленью.
майонеза, зелень, перец, соль.
Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить
на сито, дать стечь воде. От остывшей капусты отделить
соцветия, порубить их, смешать с майонезом или
сметаной. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками.
Выложить салат на блюдо, посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «НЕЖНЫЙ»
4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г
невыдержанного сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в
салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке,
смешать со сметаной и растереть до получения однородной
массы. Залить полученной смесью помидоры и яйца. Салат
украсить кружками помидоров и кубиками сыра.
невыдержанного сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в
салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке,
смешать со сметаной и растереть до получения однородной
массы. Залить полученной смесью помидоры и яйца. Салат
украсить кружками помидоров и кубиками сыра.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
600 г помидоров, 600 г яблок, 1 стакан сметаны, зелень
петрушки, соль.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные
от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. На блюдо
или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок,
полить сметаной и украсить листьями петрушки.
петрушки, соль.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные
от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. На блюдо
или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок,
полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
500 г крепких спелых красных помидоров, 4 сваренных
вкрутую яйца, 2 стебля лука-порея (использовать только
белую часть), 1 пучок петрушки, 1 стакан отцеженного
кислого молока, 4—5 ст. ложек оливкового масла, укроп,
соль.
Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками.
Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2
части. Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей— мелкими
кубиками и посолить. Отцеженное кислое молоко взбить
с оливковым маслом, солью и укропом по вкусу. На дно
салатницы выложить половину петрушки. Поверх нее
положить половину помидоров, затем яйца и остальную часть
помидоров. Сверху посыпать луком-пореем. Салат
заправить взбитым молоком и выдержать 30 минут в холодном
месте, затем подать на стол.
вкрутую яйца, 2 стебля лука-порея (использовать только
белую часть), 1 пучок петрушки, 1 стакан отцеженного
кислого молока, 4—5 ст. ложек оливкового масла, укроп,
соль.
Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками.
Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2
части. Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей— мелкими
кубиками и посолить. Отцеженное кислое молоко взбить
с оливковым маслом, солью и укропом по вкусу. На дно
салатницы выложить половину петрушки. Поверх нее
положить половину помидоров, затем яйца и остальную часть
помидоров. Сверху посыпать луком-пореем. Салат
заправить взбитым молоком и выдержать 30 минут в холодном
месте, затем подать на стол.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «ДЕТСКИЙ»
5—6 свежих огурцов, 100 г сырковой массы, 20 г салата,
4 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 10 изюминок, соль.
Сырковой массе (слегка подсоленной) придать
сферическую форму, поместить в середину салатницы.
Вокруг нее положить отдельными букетами
нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Все это полить
сметаной и украсить зеленым салатом, сырковую массу
посыпать изюмом.
4 помидора, 3 ст. ложки сметаны, 10 изюминок, соль.
Сырковой массе (слегка подсоленной) придать
сферическую форму, поместить в середину салатницы.
Вокруг нее положить отдельными букетами
нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Все это полить
сметаной и украсить зеленым салатом, сырковую массу
посыпать изюмом.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»
2 свежих огурца, 2 помидора, 2 сладких зеленых перца,
1 луковица, 2 зеленых яблока, 1/2 стакана майонеза, 3 ст.
ложки зелени, соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезать лук тонкими кольцами, перец, помидоры,
огурцы, яблоки — кружочками. Все компоненты должны
получиться примерно одного размера. Затем сложить их в
кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить,
залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
Овощи должны хорошо пропитаться.
Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на
медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу.
Остудить, украсить зеленью и подать к столу.
1 луковица, 2 зеленых яблока, 1/2 стакана майонеза, 3 ст.
ложки зелени, соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезать лук тонкими кольцами, перец, помидоры,
огурцы, яблоки — кружочками. Все компоненты должны
получиться примерно одного размера. Затем сложить их в
кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить,
залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
Овощи должны хорошо пропитаться.
Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на
медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу.
Остудить, украсить зеленью и подать к столу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ
6 стручков красного сладкого перца, 200 г моркови, 2
соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки
майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, сахар, соль,
зелень петрушки.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой,
морковь натереть на крупной терке. Очищенные огурцы
нарезать кубиками. Все посолить, приправить сахаром,
перемешать и выложить в салатницу.
Яйца измельчить, смешать с овощами, полить салат
майонезом и сметаной, украсить листочками петрушки.
соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки
майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, сахар, соль,
зелень петрушки.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой,
морковь натереть на крупной терке. Очищенные огурцы
нарезать кубиками. Все посолить, приправить сахаром,
перемешать и выложить в салатницу.
Яйца измельчить, смешать с овощами, полить салат
майонезом и сметаной, украсить листочками петрушки.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 1 из 4
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya