- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 3 из 4 • Поделиться
Салаты из овощей и фруктов
Первое сообщение в теме :
На мой взгляд салаты - это самое популярное блюдо. Без них не проходит ни один праздник. Ну и ежедневно мы что-нибудь готовим легкое вроде салатов.
На мой взгляд салаты - это самое популярное блюдо. Без них не проходит ни один праздник. Ну и ежедневно мы что-нибудь готовим легкое вроде салатов.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА «КАЛОРИЙНЫЙ»
4—5 стручков красного перца, 1 стакан вареного риса,
200 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного
зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, уксус, масло
растительное, соль, сахар.
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке сладкий
красный перец, нарезать его длинными полосками,
положить консервированные овощи и все перемешать с
рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла,
уксуса, сахара. Выложить в салатницу и украсить
кружочками вареных яиц и зеленью петрушки.
200 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного
зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, уксус, масло
растительное, соль, сахар.
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке сладкий
красный перец, нарезать его длинными полосками,
положить консервированные овощи и все перемешать с
рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла,
уксуса, сахара. Выложить в салатницу и украсить
кружочками вареных яиц и зеленью петрушки.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА
2 стручка маринованного перца, 1 луковица, 4 сваренных
вкрутую яйца, 2 зубчика молодого чеснока, 1 ст. ложка
оливкового масла, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.
Маринованный перец, репчатый лук, вареные яйца
нарезать кубиками, добавить молодой чеснок, растертый
с солью. Добавить масло, заправить майонезом. Украсить
салат дольками яйца, кусочками перца и зеленью.
вкрутую яйца, 2 зубчика молодого чеснока, 1 ст. ложка
оливкового масла, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.
Маринованный перец, репчатый лук, вареные яйца
нарезать кубиками, добавить молодой чеснок, растертый
с солью. Добавить масло, заправить майонезом. Украсить
салат дольками яйца, кусочками перца и зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
300 г баклажанов, 5—6 помидоров, 3 зубчика чеснока,
подсолнечное масло, перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовленные баклажаны отварить до
полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех
сторон.
Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них
кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с
солью чесноком и перемещать.
Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью,
перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в
салатницу. Украсить салат дольками помидоров и
посыпать зеленью петрушки.
подсолнечное масло, перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовленные баклажаны отварить до
полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех
сторон.
Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них
кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с
солью чесноком и перемещать.
Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью,
перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в
салатницу. Украсить салат дольками помидоров и
посыпать зеленью петрушки.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
750 г баклажанов, 3 молодых картофелины, 2 помидора,
150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
Отваренный картофель и свежие очищенные
помидоры нарезать кружочками. Сырые баклажаны очистить,
слека посолить, прижать гнетом, чтобы из них вышла горечь.
Хорошо отжать и нарезать. Все овощи перемешать и
посолить по вкусу. Отдельно измельчить на терке хрен,
смешать со сливками и добавить в салат.
150 г сливок, 2 корня хрена, соль.
Отваренный картофель и свежие очищенные
помидоры нарезать кружочками. Сырые баклажаны очистить,
слека посолить, прижать гнетом, чтобы из них вышла горечь.
Хорошо отжать и нарезать. Все овощи перемешать и
посолить по вкусу. Отдельно измельчить на терке хрен,
смешать со сливками и добавить в салат.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
3—4 баклажана, 2 помидора, 1 ст. ложка столового
уксуса, соль, перец, соевое масло по вкусу, укроп, петрушка
для украшения.
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы,
нарезать полосками по длине, положить в тарелку,
посолить, поперчить, полить уксусом и соевым маслом.
Украсить кружочками помидоров и посыпать укропом
и петрушкой.
уксуса, соль, перец, соевое масло по вкусу, укроп, петрушка
для украшения.
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы,
нарезать полосками по длине, положить в тарелку,
посолить, поперчить, полить уксусом и соевым маслом.
Украсить кружочками помидоров и посыпать укропом
и петрушкой.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3—4 стручка
сладкого перца, 1/2 головки чеснока, 2/3 стакана
майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Баклажаны запечь в духовке, чтобы стали мягкими,
но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и очистить
от кожуры. Затем мелко порубить, смешать с
нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем, добавить
истолченный чеснок и заправить густым майонезом,
солью и перцем по вкусу.
сладкого перца, 1/2 головки чеснока, 2/3 стакана
майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Баклажаны запечь в духовке, чтобы стали мягкими,
но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и очистить
от кожуры. Затем мелко порубить, смешать с
нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем, добавить
истолченный чеснок и заправить густым майонезом,
солью и перцем по вкусу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
500 г баклажанов, 2—3 головки чеснока, соевое масло,
соевый соус, уксус, соль.
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам и
запечь. Затем очистить, охладить, нарезать соломкой,
добавить соевый соус, соевое масло, соль, уксус. Продукты
перемешать, разложить горкой в салатницу, посыпать
рубленым чесноком. В дополнение отдельно подать соевый соус.
соевый соус, уксус, соль.
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам и
запечь. Затем очистить, охладить, нарезать соломкой,
добавить соевый соус, соевое масло, соль, уксус. Продукты
перемешать, разложить горкой в салатницу, посыпать
рубленым чесноком. В дополнение отдельно подать соевый соус.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ЛУКА
500 г баклажанов, 4—5 помидоров, 3—4 луковицы,
растительное масло, сахар, 9%-й уксус, перец зеленый,
рубленая зелень петрушки или укропа, соль.
Баклажаны нарезать кусочками, отварить, откинуть на
дуршлаг, добавить нарезанные кусочками помидоры,
шинкованный лук, зелень укропа, растительное масло,
смешанное с уксусом, сахаром, солью и перцем.
Все хорошо перемешать и выложить горкой в
салатницу, посыпать зеленью.
растительное масло, сахар, 9%-й уксус, перец зеленый,
рубленая зелень петрушки или укропа, соль.
Баклажаны нарезать кусочками, отварить, откинуть на
дуршлаг, добавить нарезанные кусочками помидоры,
шинкованный лук, зелень укропа, растительное масло,
смешанное с уксусом, сахаром, солью и перцем.
Все хорошо перемешать и выложить горкой в
салатницу, посыпать зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ
300 г маринованных грибов, 200 г помидоров, 100 г
консервированного горошка, 50 г репчатого лука, 70 мл
растительного масла, 30мл уксуса, перец, зелень.
Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук
нашинковать, маринованные грибы (подосиновики,
подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты
смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус,
заправить растительным маслом. Готовый салат украсить
зеленью.
консервированного горошка, 50 г репчатого лука, 70 мл
растительного масла, 30мл уксуса, перец, зелень.
Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук
нашинковать, маринованные грибы (подосиновики,
подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты
смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус,
заправить растительным маслом. Готовый салат украсить
зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
1 стакан маринованных белых грибов или рыжиков, 2
стакана рассыпчатой рисовой каши, сваренной из 150 г риса,
2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея, 2—3 ст.
ложки сметаны, 2—3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей —
тонкими кружочками. Все продукты смешивают с соусом,
украшают зеленью.
стакана рассыпчатой рисовой каши, сваренной из 150 г риса,
2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея, 2—3 ст.
ложки сметаны, 2—3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей —
тонкими кружочками. Все продукты смешивают с соусом,
украшают зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ
400 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 100 г
зеленого лука, 50мл растительного масла, соль, перец, зелень.
Соленые грибы (подосиновики, подберезовики, белые)
мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать,
обжарить на растительном масле. Зеленый лук мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль,
перец и тщательно перемешать. Готовый салат можно
украсить зеленью.
зеленого лука, 50мл растительного масла, соль, перец, зелень.
Соленые грибы (подосиновики, подберезовики, белые)
мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать,
обжарить на растительном масле. Зеленый лук мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль,
перец и тщательно перемешать. Готовый салат можно
украсить зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
400 г краснокочанной капусты, 300 г маринованных
грибов, 200 г сметаны, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого
лука, сахар, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до
появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко
нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук
нашинковать. Приготовленные продукты смешать,
добавить соль, сахар, залить сметаной и тщательно перемешать.
грибов, 200 г сметаны, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого
лука, сахар, соль.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до
появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко
нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук
нашинковать. Приготовленные продукты смешать,
добавить соль, сахар, залить сметаной и тщательно перемешать.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
1 банка консервированных ананасов, 2 банана, 4 яблока,
1 средняя гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1
стакан сгущенного молока, листья зеленого салата, 2
листика мяты.
Ананасы, бананы и яблоки нарезать кубиками,
добавить ягоды винограда. Смешать майонез со сгущенным
молоком, залить фрукты и осторожно перемешать. Салат
хорошо охладить и подать на блюде, украшенном
листиками зеленого салата и мяты.
1 средняя гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1
стакан сгущенного молока, листья зеленого салата, 2
листика мяты.
Ананасы, бананы и яблоки нарезать кубиками,
добавить ягоды винограда. Смешать майонез со сгущенным
молоком, залить фрукты и осторожно перемешать. Салат
хорошо охладить и подать на блюде, украшенном
листиками зеленого салата и мяты.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
ЯГОДНЫЙ САЛАТ
По 100 г черники, ежевики, малины, сахар по вкусу.
Все ягоды вымыть, хорошо отцедить от воды,
смешать, посыпать сахаром и подержать на холоде 1—2 часа,
чтобы пустили сок.
Салат подходит для гарнира к шницелю, котлетам,
жареному и печеному мясу.
Все ягоды вымыть, хорошо отцедить от воды,
смешать, посыпать сахаром и подержать на холоде 1—2 часа,
чтобы пустили сок.
Салат подходит для гарнира к шницелю, котлетам,
жареному и печеному мясу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
250 г чернослива, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки
сахара.
Чернослив, тщательно промытый в теплой воде,
залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки,
нарезать соломкой, смешать с сахаром и заправить по вкусу
лимонным соком, корицей, гвоздикой.
сахара.
Чернослив, тщательно промытый в теплой воде,
залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки,
нарезать соломкой, смешать с сахаром и заправить по вкусу
лимонным соком, корицей, гвоздикой.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 3 из 4
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya