Код нашего баннера



Последние темы
» Любимые мелодии
Пт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

» цветы в моём саду.
Пт 21 Сен - 20:07 автор Nataliya

» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 1:01

Первое сообщение в теме :

Никольская Татьяна Евгеньевна
Как решать проблему гипертонии. Новейшие рекомендации.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз


  • 121

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:04

Фаршированная свекла
Вам понадобятся: молодая свекла небольшой величины – 6 – 7 шт., мясо (говядина, баранина) – 200 г, луковица – 1 шт., отварной рис – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, отварной корень сельдерея – 1 шт., жир – 2 ст. ложка, соль, перец – по вкусу.
Вымойте свеклу и отварите ее, затем остудите, положив ее в холодную воду, и очистите. Мясо нарежьте маленькими кусочками, положите в толстостенную кастрюлю с жиром, залейте горячей водой и тушите под закрытой крышкой около 50 мин. Тушеное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком, рисом, добавьте соль, перец.
В отваренной и очищенной свекле вырежьте серединки и заполните каждую мясным фаршем. Уложите фаршированную свеклу в кастрюлю с жиром и залейте сверху бульоном, оставшимся после приготовления мяса. Тушите свеклу на слабом огне в течение 30 мин. При подаче к столу полейте сметаной.

Свекла в маринаде
Вам понадобятся: свекла средней величины – 2 шт., вода – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, яблочный уксус – 2 ст. ложки, яблочный сок – 3 ст. ложки.
Отварите свеклу до готовности, добавив в воду немного лимонной кислоты. Когда свекла остынет, очистите ее, нарежьте небольшими кубиками и поместите в керамическую посуду или стеклянную банку. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, яблочный сок, уксус и залейте свеклу горячим маринадом. Поставьте посуду со свеклой в темное место на два-три дня, после чего блюдо готово к употреблению.

Салат «Каприз»
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., шампиньоны – 200 г, сметана – 100 г, корень сельдерея – 1 шт., зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Свеклу вымойте и отварите в воде, добавив несколько капель уксуса. Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде и отварите с солью, после чего откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Отварную свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и смешайте с шампиньонами. Корень сельдерея отварите, натрите на терке и добавьте в салат. После этого посолите, поперчите его и заправьте сметаной. Сверху украсьте веточками петрушки.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 122

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:17

Салат «Вкусная нежность»
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., белая фасоль – 150 г, чеснок – 3 – 4 зубчика; майонез – 100 г., соль – по вкусу.
Отварите свеклу в кожуре, дайте ей остыть, затем очистите и натрите на крупной терке. Фасоль, предварительно замоченную на несколько часов, отварите до готовности, слейте воду и смешайте со свеклой. Салат посолите, добавьте в него толченый чеснок и заправьте майонезом. Поставьте приготовленное блюдо на 30 мин в холодильник и подавайте к столу украшенным зеленью.

Салат «Десертный»
Вам понадобятся: крупная свекла – 1 шт., мед – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, молотые грецкие орехи – 1 ст. ложка.
Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на терке. К свекле добавьте грецкие орехи, влейте мед, лимонный сок и тщательно перемешайте. Подавайте к столу через час после приготовления.

Салат «Сбор урожая»
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., маринованные огурцы – 2 шт., маринованные маслята – 100 г, луковица – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка.
Свеклу вымойте и отварите, остудите, очистите ее, натрите на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Все смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте салат растительным маслом с уксусом.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 123

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:18

Салат «Кислинка»
Вам понадобятся: крупная свекла – 1 шт., клюква – 70 г, сливки – 100 г, сахар, соль – по вкусу.
Отварите вымытую свеклу, очистите ее и натрите на мелкой терке. Клюкву переберите и смешайте со свеклой. Добавьте в салат сахар, соль и заправьте его взбитыми сливками.

Свекла в соусе «Пикантный»
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., яичные желтки – 2 шт., майонез – 100 г, натуральный яблочный сок – 2 ст. ложки, соль – 1/2 чайной ложки.
Отварите свеклу, очистите ее и нарежьте мелкой соломкой. От вареных яиц отделите желтки и разомните их вилкой. Смешайте желтки с майонезом, яблочным соком, солью и залейте полученным соусом свеклу.

Тушеная свекла
Вам понадобятся: свекла – 3 шт., сливочное масло или маргарин – 4 ст. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайной ложки, молоко – 150 мл, гвоздика – по вкусу.
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте в масле, добавьте воду, лимонную кислоту, гвоздику и тушите около 30 мин на слабом огне до мягкости, затем влейте молоко и потушите еще 3 мин. Подавайте тушеную свеклу горячей.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 124

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:20

Тушеная свекла «Рубиновая»
Вам понадобятся: свекла – 3 шт. средней величины, растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 200 г, соль – 1/2 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, тмин – 1/4 чайной ложки, лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
Свеклу вымойте теплой водой, запеките в хорошо разогретой духовке вместе с кожурой. Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с обжаренной свеклой. Залейте овощи сметаной, добавьте немного воды, сахара, специй и тушите около 20 – 25 мин.

Свекла с черносливом
Вам понадобятся: свекла – 3 шт., чернослив – 200 г, сметана – 100 г, сахар – 1 чайная ложка, лимонная кислота – на кончике ножа, соль – по вкусу.
Свеклу хорошо вымойте и отварите в воде, добавив немного лимонной кислоты. Чернослив залейте водой и тщательно промойте, после чего положите его в кастрюлю, залейте кипятком и отварите до мягкости. За 5 мин до конца варки добавьте сахар. Остывшую отварную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте свеклу, чернослив, предварительно удалив косточки, и заправьте сметаной.

«Свекольный лосось»
Вам понадобятся: свекла – 5 шт., лосось – 600 г, рис – 250 г, луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложки, маслины без косточек – 2 ст. ложки, перец, соль – по вкусу.
Две вымытые свеклы отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте тертую свеклу с сахаром, солью и красным молотым перцем. Филе лосося уложите в глубокую посуду, перемешайте со свеклой, придавите гнетом и оставьте на 12 ч.
Оставшуюся свеклу вымойте и запеките в духовке. Затем очистите ее и нарежьте кубиками. Кубики свеклы обжарьте на растительном масле, смешайте с пассерованным луком, нарезанным мелкими кусочками, и смешайте с только что сваренным рассыпчатым рисом. Кусочки лосося обжарьте с обеих сторон на растительном масле и выложите их поверх риса, смешанного со свеклой и луком. Сверху блюдо полейте соусом из уксуса, оливкового масла, перца, маслин.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 125

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:30

Пюре из свеклы
Вам понадобятся: свекла – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 70 г, соль, сахар – по вкусу.
Отварите свеклу в воде, добавив немного лимонной кислоты. Затем очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой и припустите на сковороде с маслом и небольшим количеством воды в течение 5 мин. Остывшую свеклу пропустите через мясорубку и заправьте растопленным сливочным маслом, солью и сахаром. Выложите свекольное пюре горкой на плоскую тарелку, по краям которой уложите тосты из белого хлеба.

Свекла, запеченная с яйцом
Вам понадобятся: свекла – 3 шт., сливочное масло – 100 г, яйца – 4 шт., молоко – 250 мл.
Очистите свеклу, нарежьте ее соломкой и обжарьте на сливочном масле или маргарине около 5 мин. Порционные сковороды смажьте маслом, положите на них обжаренную свеклу и залейте ее смесью яйца и молока. Запеките в духовке. При подаче к столу посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.
Свекольное печенье
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., сметана – 300 г, ванилин – 1/2 чайной ложки, сахар – 3 ст. ложки, корица – 1/3 чайной ложки, сода – 1/2 чайной ложки, мука – 100 г.
Отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую свеклу смешайте со сметаной, ванилью, корицей, сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто и положите его на 1 ч в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и десертной ложкой выложите на него тесто одинаковыми порциями. Выпекайте печенье в духовке.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 126

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:31

Салат «Радость жизни»
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., соленые огурцы – 2 шт., цветная капуста – 300 г, чеснок – 3 – 4 зубчика, молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки, майонез – 100 г, соль – по вкусу.
Свеклу вымойте и отварите до готовности. Остывшую свеклу очистите и натрите на терке. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Соленые огурцы мелко нарежьте. В салатнице смешайте свеклу, огурцы, капусту, добавьте толченый чеснок, молотые грецкие орехи и заправьте майонезом.

Яблочно-свекольный салат
Вам понадобятся: свекла – 3 шт., зеленые яблоки – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, лимонный сок – 2 ст. ложки, майонез – 100 г.
Отварите свеклу, остудите ее, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте свеклу, яблоки, лук, заправьте лимонным соком и майонезом.

Салат «Радуга»
Вам понадобятся: свекла – 1 шт., картофель – 3 – 4 шт., морковь – 3 шт., соленые огурцы – 3 – 4 шт., луковица – 1 шт., яйца – 3 шт., майонез – 200 г, соль, перец – по вкусу.
Сварите картофель, морковь, яйца. Свеклу отварите отдельно. Отварные корнеплоды очистите и натрите на крупной терке. Яйца очистите, мелко порубите. Соленые огурцы и очищенный лук нарежьте на мелкие кусочки. В глубокую, желательно прозрачную салатницу выложите тонкими слоями картофель, свеклу, огурцы, морковь, лук, яйца, майонез, затем снова эти же продукты в той же последовательности. Каждый слой немного посолите и поперчите. Перед тем как подать салат к столу, поставьте его на 1 ч в холодильник.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 127

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:41

Салат «Рейнский»
Вам понадобятся: свекла – 3 шт., корень петрушки – 2 шт., маринованные огурцы – 3 шт., майонез – 100 г., помидоры – 4 – 5 шт., чеснок – 3 – 4 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Отварите свеклу, корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Огурцы мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. На нагретую сковороду с растительным маслом выложите протертые помидоры, добавьте немного воды, посолите, поперчите и проварите 3 мин. Выключив огонь под сковородой, добавьте в томатный соус толченый чеснок. В салатнице смешайте свеклу, корень петрушки, огурцы и заправьте их майонезом и томатным соусом. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Венецианский»
Вам понадобятся: ракушки – 200 г, свекла – 1 шт., майонез – 80 г, зеленое яблоко – 1 шт., маринованная сельдь – 100 г, соль – по вкусу.
Ракушки отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Свеклу вымойте, отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдь очистите, удалите кости и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко разрежьте пополам, удалите из него семена и натрите на терке. Смешайте ракушки, свеклу, тертое яблоко, сельдь, посолите и заправьте салат майонезом.

Котлеты «Нежные»
Вам понадобятся: свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., мясо (говядина, свинина) – 300 г, луковица – 1 шт., молотые сухари – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.
Отварную свеклу нарежьте тонкой соломкой и потушите несколько минут на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды. Тушеную свеклу пропустите через мясорубку, добавьте в пюре яйцо, муку, соль и тщательно размешайте. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с луком, обжаренным на растительном масле, и молотыми сухарями, посолите. Соедините свекольный и мясной фарш и сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в сухарях или муке и поджарьте с обеих сторон на растительном масле. Подавайте к столу со сметаной.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 128

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 5:48

Салат из свеклы с клюквенным соком
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, лимонная цедра – 1 чайная ложка, клюквенный сок – 150 мл.
Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке и выложите в салатницу. Свеклу посыпьте сахаром, лимонной цедрой и залейте клюквенным соком, придавите гнетом и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте этот салат к блюдам из мяса или рыбы.

Салат «Банкетный»
Вам понадобятся: свекла – 1 шт., цветная капуста – 300 г, яйца – 3 – 4 шт., малосольные огурцы – 3 – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, майонез – 100 г, зелень петрушки, укропа, соль – по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Цветную капусту опустите на несколько минут в холодную воду, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Отварную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубите ножом. Зеленый лук также измельчите. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью.

Салат «Свадебный»
Вам понадобятся: свекла – 2 шт., маринованные шампиньоны – 250 г, луковица – 1 шт., соленые огурцы – 3 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.
Свеклу вымойте, отварите в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и мелко порубите ножом. Соленые огурцы и маринованные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Смешайте свеклу, огурцы, грибы и лук, посолите и заправьте салат майонезом. При подаче к столу украсьте зеленью петрушки или укропа.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 129

ДРУГИЕ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:16

Салат «Праздничный»
Вам понадобятся: квашеная капуста – 400 г, яблоки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, растительного масла – 3 ст. ложки.
Квашеную капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле несколько минут. Затем яблоки смешайте с капустой, заправьте сахаром и маслом. Подавая к столу, украсьте салат зеленью.

Салат «Яблочный»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 300 г, кислые яблоки – 4 шт., сахар – 1 ст. ложка, 2 яйца, лимонный coк – 1 ст. ложка.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте маленькими дольками яблоки и соедините с капустой. Желтки, сваренные вкрутую, разотрите с сахаром и добавьте лимонный сок. Положите в салат заправку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Испанский»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 300 г, свежие огурцы – 100 г, свежие помидоры – 100 г, маслины – 50 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.
Крупными кусками нарежьте свежую капусту и огурцы. Сладкий перец мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанными овощами. Добавьте маслины и посолите салат по вкусу. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 130

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:18

Салат «Венский»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 1/4 часть вилка, морковь – 2 шт., сыр – 100 г, сметана – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика.
Мелко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и посыпьте ее рубленым чесноком. Посолите и смешайте ее с капустой. Затем добавьте тертый сыр и заправьте сметаной с майонезом.

Салат «Царский»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 200 г, вареное мясо – 200 г, вареный картофель – 3 шт., консервированный зеленый горошек – 100 г, майонез – 100 г, соль – по вкусу.
Капусту обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Вареное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой. Добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Подавая салат к столу, украсьте его зеленью.

Салат «Оригинальный»
Вам понадобятся: листовая капуста – 400 г, морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки, соль, сахар – по вкусу.
Нашинкуйте соломкой свежую листовую капусту, перетрите ее с солью и отожмите сок. Добавьте сырую тертую морковь и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Посыпьте зеленью и заправьте салат майонезом. Добавьте по вкусу сахар и соль.

Салат по-мексикански
Вам понадобятся: фигурные макаронные изделия – 300 г, растительное масло – 1 ст. ложка, красный перец – 1 стручок, зеленый горошек – 200 г, мясной бульон – 1/2 стакана, квашеная капуста – 200 г, сыр – 200 г, майонез – 200 г, каперсы – 30 г, уксус – 1 ст. ложка, молотый перец, соль – по вкусу.
Отварите макаронные изделия в подсоленной воде. При варке добавьте в воду растительное масло. Затем макароны слейте и промойте холодной водой. Перец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Потушите вместе с горошком на мясном бульоне 5 мин. Квашеную капусту отожмите и смешайте с перцем, тертым сыром и макаронными изделиями. Перемешайте майонез, каперсы, добавьте уксус, посолите и поперчите. Этим соусом заправьте салат и подавайте к столу в охлажденном виде.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 131

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:20

Салат из сельди с капустой
Вам понадобятся: сельдь – 60 г, фасоль – 50 г, луковица – 1 шт., листовая капуста – 1 шт., картофель – 3 шт., майонез – 1/2 стакана, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.
Стручки фасоли потушите в небольшом количестве воды с добавлением соли и уксуса. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте и перемешайте с кусочками сельди. Листья капусты обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Уложите все в салатницу и залейте майонезом с лимонным соком. Перемешайте, посолите по вкусу и украсьте салат ломтиками свежих помидоров и лимона.

Салат «Целебный»
Вам понадобятся: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., луковица – 1 шт., листья капусты – 200 г, подорожник – 4 листа, помидоры – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, молотый перец, соль – по вкусу.
Нарежьте свеклу, морковь, перец соломкой. Обдайте кипятком листья капусты и подорожника. Затем мелко нашинкуйте, добавьте рубленую луковицу и дольки помидоров. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из курицы с капустой
Вам понадобятся: отварное куриное мясо – 300 г, вареный картофель – 3 шт., вареная свекла – 1 шт., вареная морковь – 1 шт., белокочанная капуста – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, молотый перец, соль – по вкусу.
Курицу, картофель, свеклу, капусту, морковь мелко порубите. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу. Салат украсьте зеленью.

Салат «Морской»
Вам понадобятся: вареный картофель – 4 шт., консервированная морская капуста – 100 г, зеленый горошек – 100 г, мясо креветок – 200 г, большая луковица – 1 шт., вареные яйца – 3 шт., майонез – 0,5 стакана, зелень, соль – по вкусу.
Вареный картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Консервированную морскую капусту смешайте с зеленым горошком и добавьте в картофель. Заправьте майонезом и посолите. Луковицу порежьте кольцами и смочите уксусом с водой. Выложите на дно салатницы смешанные овощи, а на них тонким слоем – мясо креветок и залейте майонезом. Сверху положите рубленые яйца, а на них – колечки лука. Салат залейте майонезом и тщательно перемешайте. Подавая к столу, украсьте зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 132

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:21

Капустный салат с курагой и изюмом
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 200 г, курага – 50 г, изюм – 50 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 чайная ложка.
Капусту промойте и удалите поврежденные листья. Нашинкуйте ее соломкой, посыпьте солью и сахаром, потрите руками до появления сока. Курагу и изюм залейте кипятком и размочите, слейте воду и промойте еще раз. Курагу мелко порежьте и смешайте с капустой и изюмом. Салат перемешайте и заправьте лимонным соком.

Салат «Зимний»
Вам понадобятся: консервированная рыба в масле – 1 банка, яйца – 4 шт., квашеная капуста – 100 г, отварной рис – 1 стакан, майонез – 2 ст. ложка, перец, соль – по вкусу.
Выложите рыбные консервы на тарелку, нарежьте кусочками яйца, сваренные вкрутую, мелко нашинкуйте квашеную капусту, добавьте отварной рис и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленью.

Салат «Ассорти»
Вам понадобятся: соленый арбуз – 150 г, маринованное яблоко – 1 шт., соленые огурцы – 2 шт., квашеная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. ложка, уксус – 1 ст. ложка, рубленая зелень – 2 ст. ложки, лимон – 1/2 шт., соль – по вкусу.
Смешайте мелко нарезанные кусочки соленого арбуза, маринованных яблок, соленых огурцов и капусты. Добавьте в салат порезанные брусочками вареные картофель, морковь и свеклу.
Для соуса возьмите поровну растительное масло, уксуса, добавьте соль, рубленую зелень петрушки и все перемешайте. Заправьте соусом и украсьте дольками лимона и зеленью.

«Заячья капустка»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 300 г, тыква – 200 г, очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана, сахарная пудра – 3 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки.
Капусту мелко нашинкуйте и потрите, чтобы она дала сок. Тыкву нарежьте кусками вместе с кожурой, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин. Затем выньте и остудите. Очищенные грецкие орехи смешайте с сахаром, истолките. Смешайте со свежей капустой и добавьте тыкву. Заправьте салат лимонным соком.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 133

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:22

Салат «Пирамида»
Вам понадобятся: вареный картофель – 5 шт., луковицы – 2 шт., острый кетчуп – 2 ст. ложки, белокочанная капуста – 150 г, майонез – 4 ст. ложки, зелень кресс-салата, рубленая зелень, соль – по вкусу.
Холодный отварной картофель порежьте ломтиками, уложите в салатницу, посыпьте сверху рубленым луком, затем залейте майонезом и положите слой зелени кресс-салата. На зелень положите слой острого кетчупа, затем – мелко нашинкованную капусту и отварной картофель. Салат пересыпьте солью, сверху полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Винегрет «Русский»
Вам понадобятся: краснокочанная капуста – 300 г, отварные бобы – 3 ст. ложки, вареный картофель – 3 шт., вареная свекла – 1 шт., соленые огурцы – 3 шт., соленые грибы – 4 ст. ложки, горчица – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, уксус – 1/2 чайной ложки.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, облейте уксусом и помешайте. В салатницу слоями уложите отварные бобы, отварной картофель, нарезанный кубиками. Очистите отварную свеклу и нарежьте ее так же, как и картофель. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сверху положите соленые или маринованные грибы, а по краям нашинкованную капусту. Полейте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса.

Винегрет «Монастырский»
Вам понадобятся: квашеная капуста – 200 г, картофель – 5 шт., свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., луковица – 1 шт., соленые огурцы – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, молотый перец, соль – по вкусу.
Квашеную капусту промойте и отожмите. Сварите и очистите свеклу, картофель, морковь. Нарежьте вареные овощи и соленые огурцы кубиками и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нашинкованный репчатый лук и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Закуска «Особая»
Вам понадобятся: квашеная капуста – 200 г, яблоки – 3 шт., сахар – 1 ст. ложка, корица – по вкусу.
Квашеную капусту отожмите, рассол слейте и добавьте в нее сахар и корицу по вкусу. Яблоки нарежьте дольками и перемешайте с капустой. Рассол прокипятите и охладите. Капусту с яблоками положите в салатницу и залейте охлажденным рассолом.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 134

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:23

Закуска «Домашняя»
Вам понадобятся: цветная капуста – 300 г, топленое масло – 1 ст. ложка, сыр – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень, перец; соль – по вкусу.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и потушите в кастрюле с топленым маслом. Затем посыпьте тертым сыром и полейте майонезом, добавьте соль, перец и рубленую зелень. Подавайте к столу вместе с отварным картофелем.

Закуска из квашеной капусты с солеными грибами
Вам понадобятся: квашеная капуста – 200 г, соленые грибы – 10 шт., луковица – 1 шт., капустный рассол – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень.
Соленые грибы промойте, капусту измельчите, соедините с грибами, заправьте растительным маслом и мелко нарезанным луком. Залейте рассолом, посыпьте зеленью петрушки.

Закуска из квашеной капусты с сушеными грибами
Вам понадобятся: квашеная капуста с клюквой – 100 г, сушеные грибы – 4 шт., хрен – 1 корень, квас – 4 ст. ложка, капустный рассол – 50 г, растительное масло – 30 г, зелень.
Промытые грибы замочите на несколько часов, а затем сварите в этой же воде до готовности. Откиньте на сито и нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке хрен, разбавьте его кислым квасом, добавьте капустный рассол и соедините с грибами. Добавьте растительное масло и отжатую капусту с клюквой. Посыпьте рубленой зеленью.

Закуска «Легкая»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 600 г, сыр – 100 г, майонез – 1/2 стакана, жир – 1 ст. ложка, свежие помидоры – 2 шт., соль – по вкусу.
Капусту отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем уложите капустные листья на сковороду, смазанную жиром, залейте майонезом с тертым сыром и посолите по вкусу. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до полной готовности. К столу подавайте со свежими помидорами и зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 135

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор  в Сб 5 Ноя - 8:25

Закуска «Постная»
Вам понадобятся: белокочанная капуста – 500 г, свежие грибы – 300 г, луковица – 1 шт., сметана – 100 г, соль – по вкусу.
Капусту нарежьте квадратиками, обдайте кипятком и дайте ей постоять 15 – 20 мин, после чего воду слейте. Белые грибы очистите и промойте. Мелко нарежьте, посолите и перемешайте. Сложите в сковороду капусту, затем положите грибы, нарезанный лук, залейте сметаной, вскипятите и поставьте томиться в нагретую духовку.

Перец «Загадка»
Вам понадобятся: перец – 3 шт., помидоры – 2 шт., цветная капуста – 1 небольшой кочан, ветчина – 50 г, майонез – 50 г, молотый перец, соль – по вкусу.
Разрежьте перцы пополам. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Перцы выложите на смазанный маслом противень, на каждую половинку положите помидоры, посолите, добавьте кусочки цветной капусты, поперчите и положите рубленую ветчину, перетертый чеснок и перец. Залейте майонезом и поставьте в духовку на 20 мин.

«Венгерские трубочки»
Вам понадобятся: большие капустные листья – 5 – 6 шт., картофель – 3 шт., ветчина – 150 г, консервированный горошек – 100 г, луковица – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, томатный соус – 2 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, молотый перец, соль – по вкусу.
Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде 3 – 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите. Картофель отварите и мелко нарежьте. Ветчину мелко измельчите, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанными огурцами и рубленым луком. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15 – 20 мин. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите на блюдо. Полейте их сметаной с томатным соусом и поперчите.

Заливное из грибов с капустой
Вам понадобятся: свежие белые грибы – 400 г, квашеная капуста – 200 г, желатин – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка.
В 1 л подсоленной воды отварите свежие белые грибы и мелко порубите. Налейте 0,5 стакана холодной кипяченой воды и насыпьте туда желатин. Когда желатин разбухнет, вылейте его в грибной бульон и подогрейте на медленном огне. Квашеную капусту промойте, отожмите. Добавьте в кастрюлю к грибам и залейте приготовленным бульоном. Поставьте в холодильник и подавайте к столу с горячим картофелем.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 136

Re: Давление на «отлично»

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация