Код нашего баннера



Последние темы
» Любимые мелодии
Пт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

» цветы в моём саду.
Пт 21 Сен - 20:07 автор Nataliya

» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

[Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Ошибка 1: заправить одним майонезом

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:36

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции. Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.

Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.

Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 19 Дек - 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 3

Ошибка 2: добавить в оливье колбасу

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:37

Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.

По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек

В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 19 Дек - 14:49), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 4

Ошибка 3: добавить побольше картошки

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:39

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится. В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя. В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зелёный горошек стоят на полках в любом магазине.

Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 19 Дек - 14:50), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 5

Ошибка 4: использовать консервированный зелёный горошек

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:41

Наши мамы клали консервированный зелёный горошек лишь потому, что свежим зелёным горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 19 Дек - 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 6

Ошибка 5: добавить одно яйцо

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:43

Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много. Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 19 Дек - 14:49), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 7

Re: [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 14:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


С наступающим новым годом, друзья!
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 8

Re: [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация