Код нашего баннера



Последние темы
» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

» Гуляй, Вася!
Вт 26 Дек - 14:23 автор Феникс

» Бармен (2015) | Фильм в HD
Вт 26 Дек - 14:09 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

[Кулинария] Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус!

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 15:02

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.

Мы хотим порадовать вас рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4171
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 15:10

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Ингредиенты для теста

   250 г муки
   1 желток
   110 г сливочного масла
   1,5 ст. л. ледяной воды
   1 ст. л. сахара
   щепотка соли

Ингредиенты для заливки и начинки

   100–150 г сметаны любой жирности
   2 яйца
   50 г сахара
   2–3 яблока

Приготовление
В муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте воду, желток, соль и сахар. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на бумаге для выпечки и аккуратно переложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для заливки смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые вилкой яйца. Залейте этим кремом тесто.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яблоки хорошенько помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложите яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Выпекайте пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпьте пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.

Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4171
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация