Код нашего баннера



Последние темы
» Любимые мелодии
Пт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

» цветы в моём саду.
Пт 21 Сен - 20:07 автор Nataliya

» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

[Салаты] Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций.

Сообщение автор  в Пн 19 Дек - 15:47

Салат с копченой колбасой «Московский»


  • Колбаса полукопченая - 400-500 грамм.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

 

Столичное меню



Многие считают, что салат «Московский» - это тот же самый «Оливье», но это не так. Рецепт классического «Московского» салата имеет много общих черт со знаменитым «Оливье», в него так же кладут вареную картошку, колбасу, соленые огурчики, яйца, горошек и морковь, а заправляют все майонезом.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Но при этом отсутствуют строгие правила, и любая хозяйка может добавить в него ингредиенты по своему вкусу: свеклу, капусту, яблоки и даже сыр. К тому же, «Московский» салат готовят преимущественно с копченой колбасой, а не с вареной.

Рецепт «Московского» салата, как и многих подобных блюд, возник в дефицитные советские времена, когда было сложно достать какие-то определенные продукты, и изобретательные хозяюшки экспериментировали с тем, что было, создавая кулинарные шедевры на все времена.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сегодня любой желающий может приготовить самую необычную закуску или просто купить уже готовую, ведь производством готовых салатов занимаются многие компании не только в Москве и Московской области, но и по всей стране.
 
Но ничто не сравнится с классическим «Московским» салатом, приготовленным своими руками и заботливо выставленным в центр праздничного стола, благо, все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете.

 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Стоит отметить, что калорийность «Московского» салата в его оригинальном варианте довольно высока - примерно 230 ккал на 100 г продукта. Тем, кто следит за фигурой им лучше не увлекаться или слегка изменить рецептуру, добавив побольше свежих овощей, копченую колбасу заменив куриным или индюшачьим филе, постной ветчиной или даже рыбой, а в качестве заправки использовать нежирную сметану.
 

Приготовление


По данному рецепту «Московский» салат готовят с копченой колбасой, но ее можно заменить по своему усмотрению на вареную, куриное филе или ветчину.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 

  1. Перед тем, как приготовить «Московский» салат, следует подготовить все необходимые продукты.
  2. Отварить картошку в мундире и морковь до мягкости, остудить и очистить от кожицы. Если варить овощи в соленой воде, то солить салат после уже не нужно. Готовые овощи нарезать аккуратными небольшими кубиками.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить их под проточной водой и очистить, после чего порезать кубиками того же размера, что и морковь с картошкой.
  4. Соленые и свежие огурцы нарезать аналогичным образом.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить к ним горошек, с которого была слита вся жидкость, а так же порубленную зелень петрушки. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей дать ему настояться в холодильнике.

 

Варианты


Если посмотреть на многочисленные фото «Московского» салата в сети, то станет ясно, что в классическое блюдо можно добавить практически что угодно. В частности, сделать закуску более сочной и яркой поможет любой листовой салат, например, айсберг, порезанный тонкой соломкой.
 
Кстати, зелень точно не испортит вкус блюда, кроме петрушки, можно положить укроп, сельдерей. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если готовите «Московский» салат с отварным мясом, то обязательно добавьте свежий или маринованный лук, а так же сыр сулугуни. Вместо зеленого горошка в салат можно положить консервированную фасоль, а ярких красок добавит зеленый лук.

«Московский» салат можно выкладывать слоями, каждый хорошо смазывая майонезом. Такая подача выглядит довольно оригинально, но закуску нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Из классического «Московского» салата можно сделать яркое и оригинальное праздничное блюдо, если в него добавить печеную свеклу, свежий сельдерей и яблоки. Картошку в этом случае можно не использовать, так закуска получится более легкой.
 
Лучше всего подобный салат делать с жареным мясом или курицей, а при подаче посыпать грецкими орехами. Для заправки идеально подойдет майонез с добавлением горчицы и яблочного уксуса.

Смело экспериментируйте, строгого рецепта у «Московского» салата нет. Такое блюдо у каждого свое, но непременно очень вкусное, нежное, сытное и красивое.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4285
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация