Код нашего баннера



Последние темы
» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

» Гуляй, Вася!
Вт 26 Дек - 14:23 автор Феникс

» Бармен (2015) | Фильм в HD
Вт 26 Дек - 14:09 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор  в Чт 12 Ноя - 11:01

АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
 Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой  
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить  
веточками зелени.


Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Сообщение автор  в Чт 12 Ноя - 11:06

500 г рыбы, 200 г отварного риса, 1 стакан майонеза,
500 г моченых, несладких яблок, 2 сваренных вкрутую яйца,
зелень петрушки или укропа, соль.

Рыбу отварить, отделить филе от костей, нарезать
ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
нарезать часть ломтиками, остальные — кубиками. Мелко
порубить сваренные вкрутую яйца. Подготовленные
продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить
частью майонеза. Салат уложить горкой, полить остатками
майонеза, украсить яблоками, нарезанными ломтиками,
и посыпать зеленью петрушки или укропа.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 3

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:09

400 г рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 100 г
цветной капусты, 100 г свежего зеленого горошка, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких спелых
помидора, 1 морковь, 1 белый корень, 1 банка майонеза, соль.

Отварить картофель, цветную капусту (каждый продукт
отварить в отдельности). Готовую отварную капусту
разделить на соцветия. Картофель, яйца, свежие огурцы
(без кожицы), морковь и белый корень нарезать тонкими
ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего
копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу
на середину салатницы, полить сверху майонезом. Вокруг
расположить овощной салат, заправленный майонезом и
солью. Украсить кружочками яиц и помидоров,
листиками салата, длинными ломтиками огурцов и по краю
обложить салат свежим горошком.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 4

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:10

300 г филе копченой трески, 3 молодые картофелины,
200 г малосольных огурцов, 1 стакан консервированного
зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель
лука-порея, 11/2 стакана майонеза, соль, сахар по вкусу,
душистый перец.

Филе трески разделить на маленькие кусочки.
Вареный картофель и очищенные от кожуры малосольные
огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук
измельчить. К майонезу добавить соль, сахар, душистый перец.
Лук-порей порезать мелкими полосками. Нарезанные
картофель и огурцы смешать с горошком. В салатницу
выложить слоями филе трески и овощи, заливая каждый слой
майонезом.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 5

СЕЛЬДЬ «ОРИГИНАЛЬНАЯ»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:11

400 г сельди, 200 г сливочного масла, 500г яблок,
петрушка.

Филе сельди мелко порубить, добавить масло,
протереть сквозь сито. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины, натереть на мелкой терке. Все соединить и хорошо
вымешать маленькой лопаточкой или ложкой.
Подготовленную массу выложить на селедочницу, придать форму
рыбки. Украсить ломтиками очищенных яблок и
веточками зелени петрушки.
Приготовленную таким образом сельдь можно
использовать для бутербродов.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 6

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:12

400 г сельди, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 2
сваренных вкрутую яйца, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки
сливок, 600 г репчатого лука, уксус.

Разделать сельдь, отделить от кожи и костей,
замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 часа. Яблоки
очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в
сливках. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или
мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Вареные
яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук
мелко порубить или пропустить через мясорубку,
соединить с селедкой, добавить сливки, уксус по вкусу,
перемешать. Выложить на селедочницу. Украсить ломтиками
яблока, зеленью, рублеными яйцами, кольцами лука.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 7

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:14

300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г
репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.

Картофель отварить, очистить. Сельдь разделать, если
очень соленая — вымочить. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины. Лук запассеровать на кукурузном масле до
золотистого цвета. Все компоненты пропустить через
мясорубку, перемешать, заправить маслом, поперчить.
Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного
яйца.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 8

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:16

1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка
консервированной сладкой кукурузы, морковь и репчатый лук по
вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц, чеснок, петрушка или укроп.

Рыбные консервы перемешать с консервированной
кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными
яйцами, заправить майонезом. По желанию можно
добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 9

САЛАТ ИЗ САЙРЫ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:17

1 банка сайры, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица,
2 ст. ложки майонеза, укроп.

Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко
нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и
все смешать. Для получения более пикантного вкуса к
соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Луковицу
можно заменить двумя небольшими яблоками.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 10

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:18

1 соленая сельдь, 3 свежих помидора, 3 сваренных
вкрутую яйца, листья зеленого салата, 2 стебля лука-порея,
4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.

Помидоры и яйца нарезать кружочками. Филе сельди
разрезать на кусочки. Все смешать и залить майонезом. Салат
уложить горкой, украсить ломтиками сельди,
помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать
зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 11

САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:20

100—150г маринованной морской капусты, 200—250 г
филе морского окуня или трески, 4 картофелины, 2
малосольных огурца, 4 ст. ложки зеленого консервированного
горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стакан сметаны,
соль, зелень.

Морскую капусту отварить, охладить, мелко
порубить, залить холодным маринадом и держать в нем в
течение 9—10 часов. Полученную маринованную капусту
смешать с отварным картофелем, малосольными
огурцами, нарезанными ломтиками, и зеленым горошком.
Филе морского окуня или трески сварить, нарезать
ломтиками и охладить, после чего соединить его с
подготовленными овощами. Все посолить и заправить сметаной.
Подготовленный салат сложить горкой в салатницу,
украсить ломтиками рыбы, яйцами, нарезанными дольками.
Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление маринада.
В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику,
лавровый лист и варить 10—15 минут. Полученный раствор слить,
охладить и добавить по вкусу уксус.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 12

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:22

1 средняя рыба горячего копчения, 2 средние вареные
свеклы, 1 стакан нарезанного кубиками вареного сельдерея,
1 стакан сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками,
соединить с измельченными кубиками вареной свеклой и
сельдереем, заправить смесью из сметаны и горчицы. Все
посолить и перемешать.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 13

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:23

400 г рыбы, 5 молодых картофелин, 200 г маринованного
перца, 1 стакан майонеза, 4 сваренных вкрутую яйца, соль,
укроп, перец.

Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной молодой
картофель и сваренные яйца нарезать кубиками, а
красный сладкий маринованный перец — соломкой.
Перемешать с рыбой, слегка посолить и заправить майонезом.
Осторожно перемешать. Сложить горкой в салатницу,
украсить веточками укропа, кружочками красного перца,
дольками яйца.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 14

САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:25

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица,
2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Малокостную (щука, судак и т. п.) рыбу отварить в
небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и
нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и
яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы.
Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой
горчицы и майонезом по вкусу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 15

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 9:26

200 г килек, 1 корень сельдерея, 1 соленый кабачок, 1
луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана
рассыпчатого отварного риса, 1 стакан сметаны, зеленый лук,
соевый соус.

Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать
кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки
нарезать кусочками. Добавить в сметану соевый соус, залить
приготовленные продукты и осторожно переложить.
Украсить килькой, яйцом и зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4112
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 16

Re: Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация