Код нашего баннера

Последние темы
»  Наша Беседка.. :)
Пн 1 Янв - 18:14 автор Ольга К.

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 27 Дек - 20:47 автор Феникс

» Гуляй, Вася!
Вт 26 Дек - 14:23 автор Феникс

» Бармен (2015) | Фильм в HD
Вт 26 Дек - 14:09 автор Феникс

» Как разместить музыку с компьютера
Вт 26 Дек - 9:35 автор Феникс

» Записки Домового.
Пт 3 Ноя - 16:18 автор Феникс

» Fancybox (таблица стилей)
Ср 6 Сен - 20:49 автор Феникс

» Куда можно потратить баллы
Ср 30 Авг - 6:46 автор Феникс

» Евгений Гришковец
Вт 29 Авг - 20:00 автор Nataliya

» Мудрые высказывания на картинках
Вт 29 Авг - 19:56 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вт 29 Авг - 19:13 автор Nataliya

»  САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ
Пн 31 Июл - 10:53 автор Nataliya

» Стихи о любви
Пн 31 Июл - 10:13 автор Nataliya

» Кто знает...........................
Вс 30 Июл - 21:29 автор Феникс

»  ОДИНОЧЕСТВО МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ...
Ср 19 Июл - 22:20 автор Nataliya

» Стихи о природе
Ср 19 Июл - 22:17 автор Nataliya


Салаты рыбные и из морепродуктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор Феникс в Чт 12 Ноя - 11:01

Первое сообщение в теме :

АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
 Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой  
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить  
веточками зелени.


Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз


  • 61

Салат из рыбы и раков

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 11:53

500 г филе хека, 15 крупных раков, 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г сушеных семян укропа, зелень укропа, перец, соль.

Филе хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками. Раков отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и семян укропа, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить, нарубить. Огурцы, зеленый салат и зелень укропа заправить 100 г сметаны, тщательно перемешать и выложить на широкое блюдо. Рыбу, мясо раков, яйца аккуратно перемешать, заправить оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, поперчить и выложить горкой на огуречный салат.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 62

Салат «Семейный»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 11:55

50 г филе белуги, 50 г филе севрюги, 50 г филе осетра, 40 г картофеля, 50 г огурцов, 50 г помидоров, 50 г моркови, 20 г цветной капусты, 20 г консервированной белой фасоли, 10 г консервированного зеленого горошка, 50 г майонеза, перец, соль.

Филе белуги, севрюгу и осетрину промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
На середину тарелки или круглого блюда положить рыбу, картофель, огурцы, помидоры, морковь и цветную капусту. Добавить фасоль и зеленый горошек. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 63

Салат «Раки с огурцами»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 11:56

400 г вареных раков, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 30 г корня сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 200 г майонеза, 30 мл рисового уксуса, 10 г сахара, зелень укропа, соль.

Раки очистить, нарезать мясо небольшими кусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Майонез смешать с рисовым уксусом, зеленью укропа и сахаром. Заправить соусом салат. Готовое блюдо украсить веточкой укропа.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 64

Салат из угря и раков

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 11:58

300 г филе угря, 300 г раков, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.

Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и семян укропа, очистить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Яйца очистить, нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Все смешать, посолить.
Майонез смешать с сахаром и заправить салат.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 65

Салат «Угорь с овощами»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 11:59

300 г угря, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 10 г чеснока, 30 мл соевого соуса, зелень укропа и петрушки, соль.

Угорь вымыть, почистить, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить соевым соусом.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 66

Салат «Угорь с яблоками»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:00

300 г угря, 100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г сыра твердых сортов, 50 г семян кунжута, 50 г майонеза, 30 мл растительного масла, соль.

Угорь почистить, нарезать небольшими ломтиками и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить семена кунжута, заправить майонезом.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 67

Салат «Осетрина по-восточному»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:01

300 г филе осетра, 100 г хурмы, 100 г винограда сорта «изабелла», 50 г лимонов, 100 г сметаны, 20 г паприки, соль.

Филе осетра промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть, обсушить, собрать ягоды с веток. Лимоны вымыть, очистить от цедры, удалить косточки, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.
Сметану посолить, смешать с паприкой. Заправить полученным соусом салат. Готовое блюдо можно украсить несколькими ягодами винограда.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 68

Салат «Арлекин»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:02

350 г филе судака, 300 г отварного свиного языка, 200 г маринованных грибов, 250 г сметаны, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Язык очистить и нарезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Грибы мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.


Последний раз редактировалось: Феникс (Ср 13 Янв - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 69

Салат «Рыба по-неаполитански»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:04

400 г филе судака, 100 г помидоров, 100 г картофеля, белки 3 вареных яиц, 40 г лука, зелень петрушки, перец, соль.
Для соуса: 100 мл кукурузного масла, 20 мл яблочного уксуса, желтки 3 вареных яиц, 20 г горчицы, зелень укропа, 10 г каперсов, свежемолотый черный перец, соль.


Рыбу промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень петрушки вымыть.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем рыбу. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам. Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбить в однородную массу. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 70

Салат из форели и овощей

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:06

350 г филе слабосоленой форели, 100 г консервированного зеленого горошка, 70 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 лимон, 15 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 130 г маринованных маслят, 100 г оливок без косточки, перец красный молотый.

Филе форели и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки и мелко нарезать. Форель, грибы, горошек, морковь, лук и лимон смешать, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей к столу украсить салат оливками.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 71

Салат «Рыбный винегрет»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:08

300 г филе соленого кижуча, 200 г фасоли, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г свеклы, 20 г лука, 100 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Фасоль замочить на 5–7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить.
Филе рыбы нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый винегрет перед подачей к столу оформить веточками петрушки.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 72

Салат из форели и черемши

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:09

250 г слабосоленой форели, 3 яйца, 100 г черемши, 50 г огурцов, 50 г помидоров, 100 мл томатного сока, 30 г зеленого лука, зелень укропа, перец черный и душистый молотый, соль.

Черемшу, зеленый лук и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе форели нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Все смешать, посолить, поперчить и залить томатным соком.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 73

Салат из судака с болгарским перцем

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:10

500 г филе судака, 400 г болгарского перца, 50 г чеснока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 20 мл рисового уксуса, зелень петрушки и базилика, перец, соль.

Филе судака промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть и истолочь вместе с грецкими орехами. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, заправить смесью сметаны и уксуса, посолить, поперчить и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 74

Салат «Слоеный со шпротами»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:12

200 г шпрот в масле, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г шампиньонов, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Яйца очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать брусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить. Зеленый лук вымыть, нарубить. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить в растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Шпроты размять вилкой.
Все продукты уложить слоями в следующем порядке: шпроты, репчатый лук, майонез, яйца, морковь, майонез, шампиньоны, зеленый лук, майонез. Сверху салат украсить мелко нарубленной зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 75

Салат «Азовский»

Сообщение автор Феникс в Сб 14 Ноя - 12:14

500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра, 250 г огурцов, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 30 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень базилика, перец красный молотый, соль.

Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, остудить. Вешенки промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом. Рыбу, кукурузу, грибы, огурцы, зелень базилика и лук тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить салат в салатник, посыпать тертым сыром и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1583
Очки : 4016
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 76

Re: Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация