Последние темы
»  Наша Беседка.. :)
Пн 11 Дек - 16:25 автор Ольга К.

» Записки Домового.
Вс 10 Дек - 2:59 автор Феникс

» Fancybox (таблица стилей)
Ср 6 Сен - 20:49 автор Феникс

» Куда можно потратить баллы
Ср 30 Авг - 6:46 автор Феникс

» Евгений Гришковец
Вт 29 Авг - 20:00 автор Nataliya

» Мудрые высказывания на картинках
Вт 29 Авг - 19:56 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вт 29 Авг - 19:13 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Пт 11 Авг - 6:53 автор Nataliya

»  САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ
Пн 31 Июл - 10:53 автор Nataliya

» Стихи о любви
Пн 31 Июл - 10:13 автор Nataliya

» Кто знает...........................
Вс 30 Июл - 21:29 автор Феникс

»  ОДИНОЧЕСТВО МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ...
Ср 19 Июл - 22:20 автор Nataliya

» Стихи о природе
Ср 19 Июл - 22:17 автор Nataliya

» ПОЖЕЛАНИЯ...
Пт 30 Июн - 20:04 автор Иван Иванов

» Загадки с ответами
Вс 30 Апр - 12:37 автор Иван Иванов

» Поздравлялка
Вс 30 Апр - 12:17 автор Иван Иванов

Ключевые слова


Сыр сычужный в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Сыр сычужный в домашних условиях

Сообщение автор Феникс в Вт 17 Янв - 19:36

Пепсин

Для приготовления нужна закваска (пепсин). Продается и в ветаптеке порошок, но лучше сделать самим.

И так.. для приготовления нужен телячий желудок. Желательно от телочки (ферменты немного отличаются).
 Берем примерно 400гр желудка и помещаем в трехлитровую банку.
 Высыпаем в эту же банку 1кг соли.
 0.5л уксуса столового 9%
 3-4 лавровых листа
 1 стручок красного жгучего перца
 С десяток горошин душистого (не обязательно)

Доливаем банку немного неполной сывороткой (можно и творожной). При последующем приготовлении пепсина сыворотку нужно взять, полученную при приготовлении этого сыра.
 Даем закваске созреть пару недель. Сразу хочу предупредить, что запах неприятный у закваски.

Приготовление сыра

Берем емкость из неактивного метала или эмалированную литров на 10. Удобно делать в тазике и даже лучше.
Выливаем в тазик две банки )6 литров) свежего молока и ставим на медленный огонь. Когда молоко подогреется до температуры парного, убавляем огонь до едва-едва и добавляем в молоко около 70мл (на палец не полный стограммовый стаканчик) этой закваски. Перемешиваем, чтобы смешать молоко с закваской и оставляем. Можно слегка перемешивать и до того момента, пока не станет заметным некое загустение. Но тут надо прекратить помешивание.
Проверяется готовность так: нужно пальцем провести по загустевшему молоку. Если след от пальца остается и не выравнивается, можно начинать формировать массу.
Просто собираем руками массу в комок. Прилагать каких-либо усилий вовсе не нужно - консистенция получается вязкой вроде пластилина.

Можно полученный комок сыра поместить в другую более компактную форму, но важно, чтобы сыворотка его покрывала. То есть, излишки можно слить и придавить чем-нибудь сыр. Оставить дозревать дня на три в этой сыворотке.

Повторюсь, что эта сыворотка нам понадобится для очередного приготовления пепсина.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1582
Очки : 3975
Возраст : 45
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация