Код нашего баннера



Последние темы
» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

» Гуляй, Вася!
Вт 26 Дек - 14:23 автор Феникс

» Бармен (2015) | Фильм в HD
Вт 26 Дек - 14:09 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Сыр сычужный в домашних условиях

Сообщение автор  в Вт 17 Янв - 19:36

Пепсин

Для приготовления нужна закваска (пепсин). Продается и в ветаптеке порошок, но лучше сделать самим.

И так.. для приготовления нужен телячий желудок. Желательно от телочки (ферменты немного отличаются).
 Берем примерно 400гр желудка и помещаем в трехлитровую банку.
 Высыпаем в эту же банку 1кг соли.
 0.5л уксуса столового 9%
 3-4 лавровых листа
 1 стручок красного жгучего перца
 С десяток горошин душистого (не обязательно)

Доливаем банку немного неполной сывороткой (можно и творожной). При последующем приготовлении пепсина сыворотку нужно взять, полученную при приготовлении этого сыра.
 Даем закваске созреть пару недель. Сразу хочу предупредить, что запах неприятный у закваски.

Приготовление сыра

Берем емкость из неактивного метала или эмалированную литров на 10. Удобно делать в тазике и даже лучше.
Выливаем в тазик две банки )6 литров) свежего молока и ставим на медленный огонь. Когда молоко подогреется до температуры парного, убавляем огонь до едва-едва и добавляем в молоко около 70мл (на палец не полный стограммовый стаканчик) этой закваски. Перемешиваем, чтобы смешать молоко с закваской и оставляем. Можно слегка перемешивать и до того момента, пока не станет заметным некое загустение. Но тут надо прекратить помешивание.
Проверяется готовность так: нужно пальцем провести по загустевшему молоку. Если след от пальца остается и не выравнивается, можно начинать формировать массу.
Просто собираем руками массу в комок. Прилагать каких-либо усилий вовсе не нужно - консистенция получается вязкой вроде пластилина.

Можно полученный комок сыра поместить в другую более компактную форму, но важно, чтобы сыворотка его покрывала. То есть, излишки можно слить и придавить чем-нибудь сыр. Оставить дозревать дня на три в этой сыворотке.

Повторюсь, что эта сыворотка нам понадобится для очередного приготовления пепсина.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4171
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация