- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сыр сычужный в домашних условиях
Пепсин
Для приготовления нужна закваска (пепсин). Продается и в ветаптеке порошок, но лучше сделать самим.И так.. для приготовления нужен телячий желудок. Желательно от телочки (ферменты немного отличаются).
Берем примерно 400гр желудка и помещаем в трехлитровую банку.
Высыпаем в эту же банку 1кг соли.
0.5л уксуса столового 9%
3-4 лавровых листа
1 стручок красного жгучего перца
С десяток горошин душистого (не обязательно)
Доливаем банку немного неполной сывороткой (можно и творожной). При последующем приготовлении пепсина сыворотку нужно взять, полученную при приготовлении этого сыра.
Даем закваске созреть пару недель. Сразу хочу предупредить, что запах неприятный у закваски.
Приготовление сыра
Берем емкость из неактивного метала или эмалированную литров на 10. Удобно делать в тазике и даже лучше.Выливаем в тазик две банки )6 литров) свежего молока и ставим на медленный огонь. Когда молоко подогреется до температуры парного, убавляем огонь до едва-едва и добавляем в молоко около 70мл (на палец не полный стограммовый стаканчик) этой закваски. Перемешиваем, чтобы смешать молоко с закваской и оставляем. Можно слегка перемешивать и до того момента, пока не станет заметным некое загустение. Но тут надо прекратить помешивание.
Проверяется готовность так: нужно пальцем провести по загустевшему молоку. Если след от пальца остается и не выравнивается, можно начинать формировать массу.
Просто собираем руками массу в комок. Прилагать каких-либо усилий вовсе не нужно - консистенция получается вязкой вроде пластилина.
Можно полученный комок сыра поместить в другую более компактную форму, но важно, чтобы сыворотка его покрывала. То есть, излишки можно слить и придавить чем-нибудь сыр. Оставить дозревать дня на три в этой сыворотке.
Повторюсь, что эта сыворотка нам понадобится для очередного приготовления пепсина.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6337
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария
Страница 1 из 1
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya