Dayana MIX
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Код нашего баннера



Последние темы
» Лирические стихи.
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyВт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya

» Шаман......
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyВт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya

» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyСр 26 Янв - 13:20 автор Scheila

»  Наша Беседка.. :)
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyСб 18 Дек - 13:17 автор Феникс

» Супы из рыбы и морепродуктов
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyВт 14 Дек - 22:26 автор Scheila

» Другие закуски
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyВт 14 Дек - 22:25 автор Scheila

» Теперь мы есть в Telegram
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyЧт 26 Авг - 7:59 автор Феникс

» мои клипы.
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyСр 4 Авг - 20:55 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Сыр сычужный в домашних условиях EmptyСр 4 Авг - 20:44 автор Nataliya

Любимые темы
Загрузка избранного...


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Сыр сычужный в домашних условиях

Сообщение автор  Вт 17 Янв - 19:36

Пепсин

Для приготовления нужна закваска (пепсин). Продается и в ветаптеке порошок, но лучше сделать самим.

И так.. для приготовления нужен телячий желудок. Желательно от телочки (ферменты немного отличаются).
 Берем примерно 400гр желудка и помещаем в трехлитровую банку.
 Высыпаем в эту же банку 1кг соли.
 0.5л уксуса столового 9%
 3-4 лавровых листа
 1 стручок красного жгучего перца
 С десяток горошин душистого (не обязательно)

Доливаем банку немного неполной сывороткой (можно и творожной). При последующем приготовлении пепсина сыворотку нужно взять, полученную при приготовлении этого сыра.
 Даем закваске созреть пару недель. Сразу хочу предупредить, что запах неприятный у закваски.

Приготовление сыра

Берем емкость из неактивного метала или эмалированную литров на 10. Удобно делать в тазике и даже лучше.
Выливаем в тазик две банки )6 литров) свежего молока и ставим на медленный огонь. Когда молоко подогреется до температуры парного, убавляем огонь до едва-едва и добавляем в молоко около 70мл (на палец не полный стограммовый стаканчик) этой закваски. Перемешиваем, чтобы смешать молоко с закваской и оставляем. Можно слегка перемешивать и до того момента, пока не станет заметным некое загустение. Но тут надо прекратить помешивание.
Проверяется готовность так: нужно пальцем провести по загустевшему молоку. Если след от пальца остается и не выравнивается, можно начинать формировать массу.
Просто собираем руками массу в комок. Прилагать каких-либо усилий вовсе не нужно - консистенция получается вязкой вроде пластилина.

Можно полученный комок сыра поместить в другую более компактную форму, но важно, чтобы сыворотка его покрывала. То есть, излишки можно слить и придавить чем-нибудь сыр. Оставить дозревать дня на три в этой сыворотке.

Повторюсь, что эта сыворотка нам понадобится для очередного приготовления пепсина.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6337
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Сыр сычужный в домашних условиях Sdsd1110

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения