Код нашего баннера



Последние темы
» Поздравлялка
Ср 17 Окт - 20:01 автор Иван Иванов

» Любимые мелодии
Пт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

» цветы в моём саду.
Пт 21 Сен - 20:07 автор Nataliya

» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Другие закуски

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 8:52

Ингредиенты

Способ приготовления
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Сельдь в сметане

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 8:53

500 г филе соленой сельди, 150 г сметаны, 100 г лука, 15 г зелени укропа, 500 мл молока.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе сельди нарезать кусочками, вымачивать в молоке 1 час, выложить на блюдо в один слой, сверху положить лук, залить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 3

Сельдь с орехами

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 8:55

300 г филе соленой сельди, 500 мл молока, 100 г яблок, 50 г лука, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г майонеза.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить.
Филе сельди замочить в молоке на 1 час, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами, перемешать с яблоками и луком, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить майонезом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 4

Сельдь в горчичном соусе

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 8:58

500 г филе соленой сельди, 100 г лука. Для соуса: 20 г горчицы, 10 мл 3%-ного уксуса.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать горчицу и уксус.
Филе сельди и лук выложить слоями на блюдо, залить соусом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 5

Сельдь по-домашнему

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 9:02

1 соленая сельдь весом 500–600 г, 250 г черствого батона, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 1 яйцо, зелень укропа, перец.

Сельдь промыть, отрезать голову, удалить жабры и хвост. Разделать сельдь на филе. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Батон размочить в воде и хорошо отжать. Филе сельди, лук, яблоки и батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить в приготовленную массу уксус, растительное масло, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать на широком блюде из паштета вытянутое тело рыбы, с одной стороны приложить голову, с другой – хвост. Поставить на 2 часа в холодильник. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить. Готовый паштет посыпать рубленым яйцом, украсить веточками укропа и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 6

Сельдь в маринаде по-киевски

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 9:10

1 кг соленой сельди, 60 г репчатого лука, 100 г моркови, по 80 г корней петрушки и сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 мл 3%-ного уксуса, 20 г свежего имбиря, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, сахар, душистый перец горошком, соль.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Имбирь вымыть, очистить и натереть на терке. В кипяток опустить нарезанные коренья, лук, лавровый лист, перец, имбирь, гвоздику и варить на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавить сахар, соль, уксус и варить до готовности. Полученный маринад охладить.
Сельдь промыть, почистить, выпотрошить, разделать на филе, уложить его в эмалированную посуду, заливая каждый слой приготовленным маринадом. Последний слой полить растительным маслом. Накрыть посуду крышкой и поставить сельдь на 10–12 часов в холодильник. Сельдь в маринаде по-киевски рекомендуется подавать к столу с отварным картофелем.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 7

Судак в уксусе

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:01

1,5 кг судака, 100 мл 3%-ного уксуса, 30 г чеснока, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рыбу промыть, почистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью.
Для приготовления соуса чеснок смешать с зеленью петрушки, добавить растительное масло. Рыбу завернуть в марлю, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем переложить в эмалированную посуду, залить уксусом и оставить на 1 час.
Уксус слить, рыбу вынуть из марли, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 8

Щука в маринаде

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:03

1 кг филе щуки, 200–300 г репчатого лука, 500 г моркови, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 30 г томатной пасты, перец, соль.
Для маринада: 20 г сахара, 10 мл 3%-ного уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корица, соль.


Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить 10 минут. Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить 3 минуты, затем процедить.
Филе щуки, лук и морковь выложить на блюдо, залить маринадом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 9

Закуска из сельди и свинины

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:05

100 г филе соленой сельди, 150 г отварной свинины, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Для соуса: 100 г сметаны, зелень укропа, перец красный молотый.


Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Яйцо очистить и нарубить. Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 10

Закуска из сельди и ветчины

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:07

300 г филе соленой сельди, 200 г вареной ветчины, 50 г лука, 1 маринованный огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г болгарского перца, 100 г сметаны, 40 мл томатного сока, 20 мл лимонного сока.

Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, измельчить. Яйца очистить и нарубить. Ветчину и филе сельди мелко нарезать. Огурец нарезать дольками. Сметану и томатный сок соединить, тщательно взбить.
Филе сельди смешать с ветчиной, луком, яйцом, болгарским перцем, выложить на блюдо, полить полученным соусом, оформить дольками огурца и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 11

Закуска из копченой сельди и яиц

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:10

400 г филе сельди холодного копчения, 5–6 сваренных вкрутую яиц, 30 мл растительного масла, 40 г соленых огурцов, 50 г лука.

Яйца очистить и нарубить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Филе выложить на блюдо, сверху положить лук, огурцы, яйца, полить растительным маслом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 12

Закуска из сельди и стручковой фасоли

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:12

150 г филе соленой сельди, 100 г картофеля, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г помидоров, зелень укропа.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.
Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с картофелем и стручковой фасолью, выложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом, полить сметаной, оформить дольками помидоров и веточками укропа и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 13

Закуска из сельди и сельдерея

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:14

400 г филе соленой сельди, 50 г корней сельдерея, 100 г соленых огурцов, 100 г лука, 10 г горчицы, 100 г майонеза.

Сельдерей вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Филе сельди нарезать кусочками, смазать горчицей, перемешать с сельдереем, выложить на блюдо, оформить кольцами лука и дольками огурцов, полить майонезом и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 14

Закуска из сельди и картофеля

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:30

300 г филе соленой сельди, 200 г картофеля, 100 г лука, 20 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, зелень укропа.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Для приготовления соуса смешать растительное масло, горчицу и уксус. Зелень укропа вымыть, обсушить.
Филе нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем и луком, выложить на блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 15

Закуска из сельди и свеклы

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 10:38

400 г филе соленой сельди, 100 г свеклы, 50 г картофеля, 40 г соленых огурцов, 50 г помидоров, 40 г моркови, 40 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, 100 г томатного соуса, зелень петрушки.

Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Соленый огурец нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Филе сельди мелко нарезать, смешать со свеклой, картофелем и морковью, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и зеленым горошком, оформить дольками огурца и кружочками помидоров, полить смесью томатного соуса и майонеза и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 16

Re: Другие закуски

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация