Код нашего баннера



Последние темы
» Поздравлялка
Ср 17 Окт - 20:01 автор Иван Иванов

» Любимые мелодии
Пт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

» цветы в моём саду.
Пт 21 Сен - 20:07 автор Nataliya

» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Супы из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 13:44

Первое сообщение в теме :

Ингредиенты

Способ приготовления


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 16 Ноя - 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз


  • 31

Суп из лимонеллы с черемшой

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 20:07

1 л рыбного бульона, 400 г вареного филе лимонеллы, 200 г картофеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, 70 г сметаны, 200 г черемши, зелень петрушки и кинзы, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в растительном масле. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, выложить в него овощи, посолить, поперчить и варить 6 минут.
Филе лимонеллы нарезать полосками. Петрушку, кинзу и черемшу вымыть, обсушить и мелко нарубить. В кипящий суп положить зелень, рыбу и варить еще 3 минуты.
Готовый суп заправить сметаной и подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 32

Суп молочный с окунем

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 20:09

500 г вареного филе морского окуня, 500 мл молока, 700 мл рыбного бульона, 100 г лука, 300 г картофеля, 50 г моркови, 60 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, соль.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Филе окуня нарезать большими кусками. Бульон довести до кипения, положить в него овощи, рыбу, посолить и варить 5 минут на сильном огне. После этого достать из супа рыбу.
Молоко подогреть и влить в суп. Варить еще 5 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Готовый суп заправить сливочным маслом, филе рыбы подать на отдельной тарелке, посыпав зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 33

Суп из морского окуня с чесноком

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 20:11

250 г вареного филе морского окуня, 800 мл рыбного бульона, 100 г лука, 10 г чеснока, 100 г шпината, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г помидоров, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Добавить к луку помидоры, горошек, шпинат, 60 мл бульона и тушить 4–6 минут. Филе окуня нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить в него овощи, рыбу, посолить, поперчить и варить до готовности.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 34

Суп фасолевый с морским окунем

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 20:17

1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе морского окуня, 150 г консервированной фасоли, 50 г лука, 10 г горчицы, зелень укропа, гвоздика, мускатный орех, соль.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Филе морского окуня нарезать небольшими кубиками. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Бульон довести до кипения, добавить рыбу, лук, гвоздику, мускатный орех, фасоль, посолить. Варить 10–13 минут.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перед подачей к столу заправить суп горчицей и посыпать зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 35

Суп с морской капустой и окунем

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 20:20

1 л рыбного бульона, 300 г вареного филе морского окуня, 200 г консервированной морской капусты, 300 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г сметаны, 20 г сливочного масла, зелень кинзы, соль.

Филе морского окуня нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Овощи обжарить в сливочном масле.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут.
Затем добавить в кипящий бульон лук, морковь, филе окуня, морскую капусту, посолить и варить до готовности.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перед подачей к столу заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 36

Суп сырный из камбалы

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 20:23

1 л куриного бульона, 400 г вареного филе камбалы, 400 г очищенных креветок, 100 г лука, 50 г моркови, 250 г сыра, 20 г муки, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Бульон довести до кипения, посолить, поперчить. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать. В кипящий суп положить рыбу, креветки, добавить муку, обжаренную в сливочном масле, и варить еще 3–4 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый суп.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 37

Суп лимонный с камбалой

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 21:37

1 л говяжьего бульона, 400 г вареного филе камбалы, 200 г вареной говядины, 100 г лука, 100 г каперсов, 100 г томатной пасты, 30 г сметаны, 1 лимон, 60 мл растительного масла, 50 г зеленого лука, соль.

Вареное филе камбалы и говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, измельчить, спассеровать в растительном масле, добавив томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить лук, камбалу, говядину и варить 7 минут. Каперсы вымыть, добавить в суп, посолить и варить 5 минут.
Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перед подачей к столу в суп добавить лимон, зелень, сметану.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 38

Суп рисовый с камбалой

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 21:41

1,5 л куриного бульона, 500 г вареного филе камбалы, 300 г вареного риса, 2 яйца, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 70 г тертого сыра, соль.

В вареный рис добавить сырые яйца, масло (15 мл), посолить, тщательно перемешать. Смазать сковороду оставшимся маслом, посыпать сухарями, выложить рис, разровнять, сверху посыпать сыром. Поставить сковороду в духовой шкаф, запекать 10–12 минут.
Бульон разогреть. Филе камбалы нарезать кусочками. Готовый рис нарезать порционными кусками, разложить рис и камбалу по тарелкам и залить бульоном.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 39

Суп «Средиземноморский»

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 22:08

750 мл говяжьего бульона, 200 г консервированного мяса крабов, 50 г моркови, 1 яйцо, 200 г консервированного зеленого горошка, 40 г муки, зелень укропа, перец, соль.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения, положить в него морковь и варить 6–7 минут. Яйцо разбить, аккуратно отделить желток, растереть его с мукой, добавить в суп и тщательно размешать.
Добавить в суп мясо крабов, горошек, перец, соль и варить еще 5 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый суп.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 40

Суп грибной с крабами

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 22:10

300 г консервированного мяса крабов, 200 г вареных грибов, 50 г моркови, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, перец, соль.

Мясо крабов аккуратно нарезать маленькими кусочками. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать и положить в подсоленную кипящую воду. Грибы нарезать ломтиками. За 3–4 минуты до готовности в суп добавить грибы, перец, крабовое мясо и сливочное масло.
Яйца очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перед подачей к столу в суп добавить яйца и зелень.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 41

Суп «Нежные креветки»

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 22:13

700 мл куриного бульона, 150 г очищенных креветок, 200 г помидоров, 50 г лука, 200 мл молока, 70 г сметаны, 40 г сливочного масла, 20 г муки, зелень кинзы, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и жарить на сковороде в сливочном масле 2 минуты. Добавить муку и жарить еще 2 минуты. Бульон соединить с молоком, довести до кипения и положить в него обжаренный лук. Варить 3 минуты на сильном огне.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Креветки промыть и нарезать кусочками. В кипящий суп положить помидоры, креветки, добавить перец и соль. Варить еще 5 минут на среднем огне.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перед подачей к столу заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 42

Суп из креветок с грибами

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 23:10

1 л грибного бульона, 350 г очищенных креветок, 150 г вареных вешенок, 50 г моркови, 50 г лука, 10 г чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 70 г сметаны, перец, соль.

Грибы мелко нарезать. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Овощи и грибы жарить в растительном масле 3 минуты.
Креветки промыть и нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него кукурузу, обжаренные овощи, креветки, добавить перец и соль. Варить 5 минут.
Взбить сметану и яйцо и заправить этой смесью готовый суп.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 43

Суп овощной с креветками

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 5:22

1 л грибного бульона, 350 г очищенных креветок, 200 г картофеля, 50 г моркови, 30 г корней петрушки, 50 г лука, 150 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, 70 г сметаны, зелень кинзы, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки промыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и петрушку вымыть, очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, выложить в него нарезанные овощи, посолить, поперчить и варить 7 минут на сильном огне. Затем добавить в суп обжаренный лук, креветки, зеленый лук и варить еще 3 минуты.
Перед подачей к столу заправить суп сметаной и посыпать кинзой.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 44

Суп с креветками и манной крупой

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 6:11

600 г очищенных креветок, 200 г картофеля, 80 г манной крупы, 60 мл растительного масла, 100 г тертого сыра, перец, соль.

Креветки промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить воду (1 л), посолить, добавить креветки и картофель.
Манную крупу обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю с бульоном и поперчить.
Перед подачей к столу суп посыпать тертым сыром.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 45

Суп с креветками и цветной капустой

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 9:47

1 л куриного бульона, 600 г очищенных креветок, 200 г вареного куриного мяса, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 200 г цветной капусты, зелень петрушки, перец, соль.

Креветки промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Бульон довести до кипения, добавить морковь и капусту. За 3–4 минуты до готовности добавить консервированный горошек, мясо курицы, креветки, посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перед подачей к столу суп посыпать зеленью.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 46

Re: Супы из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация