Код нашего баннера



Последние темы
» Поздравлялка
Ср 17 Окт - 20:01 автор Иван Иванов

» Любимые мелодии
Пт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

» цветы в моём саду.
Пт 21 Сен - 20:07 автор Nataliya

» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Супы из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор  в Пн 16 Ноя - 13:44

Первое сообщение в теме :

Ингредиенты

Способ приготовления


Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 16 Ноя - 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз


  • 46

Суп с мидиями и пивом

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 9:50

500 г очищенных мидий, 900 мл говяжьего бульона, 1 яйцо, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г картофеля, 100 г вареной свинины, 70 мл пива, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.
Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать в течение 2–3 минут.
Бульон подогреть, залить им овощи, посолить, поперчить. Яйцо разбить, аккуратно отделить желток и растереть его с сахаром.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. За 2 минуты до готовности в суп добавить мидии, свинину, пиво, желток и все хорошо перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать суп перед подачей к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 47

Суп куриный с мидиями

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 9:52

1 л куриного бульона, 500 г очищенных мидий, 300 г отварного мяса курицы, 50 г моркови, 300 мл белого сухого вина, 100 г сметаны, перец, соль.

Мидии тщательно промыть и варить в смеси белого вина и воды (300 мл) до тех пор, пока раковины не раскроются. Затем с помощью ножа достать мидии из раковин и нарезать узкими полосками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Бульон довести до кипения, выложить в него морковь и мясо и варить 5–7 минут. После этого суп посолить, поперчить, добавить мидии и варить еще 2–3 минуты.
Готовый суп заправить сметаной.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 48

Суп с брынзой и мидиями

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 9:59

500 г очищенных мидий, 200 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г сливочного масла, 20 г лимонов, зелень петрушки, соль.

Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду (600 мл). Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке. Добавить зелень, масло и брынзу в сваренный до полуготовности суп. Варить еще 2–3 минуты.
Лимон вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в горячий суп.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 49

Суп из мидий с бараниной

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 10:02

1 л бульона из баранины, 400 г очищенных мидий, 200 г вареной баранины, 100 г риса, 50 г лука, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 30 г лимонов, соль.

Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Рис промыть в холодной воде. В горячий бульон положить лук, рис и варить на среднем огне 10 минут.
Лимон вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Яйца разбить, аккуратно отделить желтки, размешать их с 40 мл бульона и заправить суп, добавив также натертую цедру. Варить до готовности (2–3 минуты).
Мясо и лимон нарезать небольшими ломтиками и добавить в суп вместе с мидиями перед подачей к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 50

Суп из кальмаров и капусты

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 10:06

1 л куриного бульона, 400 г кальмаров, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 50 г лука, 20 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Бульон довести до кипения и выложить в него капусту и помидоры. Варить 5–7 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле 2–3 минуты на сильном огне. После этого выложить лук в суп, посолить, поперчить и варить еще 3 минуты.
Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты и нарезать соломкой. Петрушку вымыть, мелко нарубить. В готовый суп добавить кальмары и зелень, подать к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 51

Суп с кальмарами и свиными колбасками

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 10:09

800 мл мясного бульона, 300 г кальмаров, 100 г свиных колбасок, 150 г шпика, 100 г лука, 300 г консервированной фасоли, 30 г чеснока, 80 мл растительного масла, 300 г цветной капусты, 70 г тертого сыра, зелень петрушки, перец, соль.

Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Шпик нарезать, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и колбаски. Затем влить мясной бульон, добавить чеснок, шпик, фасоль, посолить, поперчить.
Цветную капусту вымыть, разделить на отдельные соцветия и также добавить в суп. Добавить кальмары и варить до готовности. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Перед подачей к столу посыпать суп зеленью и сыром.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 52

Суп сырный с кальмарами

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 10:14

900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г твердого сыра, 50 г лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.
Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты и мелко нарезать. В готовый суп положить кальмары.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 53

Бульон с фрикадельками по-киевски

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:20

1 толстолобик весом около 1 кг, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г твердого сыра, 150 г пшеничного хлеба, 75 мл молока, 250 г сметаны, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить кости, разделать на филе. Голову, хвост и крупные кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, поперчить. Готовый бульон процедить. Хлеб размочить в молоке. Филе рыбы дважды пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, при необходимости влить немного бульона. Сформовать шарики, обвалять их в муке (20 г) и отварить фрикадельки в бульоне. Обжарить в масле оставшуюся муку. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ее в бульон, тщательно размешать, затем добавить сметану. Перед подачей к столу посыпать бульон натертым на крупной терке сыром.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 54

Уха «Королевская»

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:25

500 г осетрины, 1 кг мелкой рыбы (окунь, карась), 300 г репчатого лука, 100 г корней петрушки, 60 г корня сельдерея, 100 г лайма, 30 г сливочного масла, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Мелкую рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошить, тщательно промыть, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, добавить перец, соль, лавровый лист и варить в течение 1 часа, чтобы рыба полностью разварилась, периодически снимая пену. Затем бульон процедить. Лук, корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лайм вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить. Осетрину разделать на филе без кожи, тщательно промыть, нарезать порционными кусками. В горячий бульон положить овощи и варить 10 минут, затем, когда бульон закипит, положить в него осетрину. Варить уху еще в течение 30 минут, время от времени снимая пену. После этого положить в кастрюлю зелень укропа, сливочное масло и накрыть ее крышкой. Перед подачей к столу положить в порционные тарелки по 1–2 ломтика лайма.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 55

Острая похлебка из щуки

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:27

1,2 кг щуки, 180 г репчатого лука, 100 г моркови, 70 г чеснока, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 180 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 1 стручок жгучего перца, 10 г сливочного масла, 130 г сметаны, зелень укропа и базилика, шафран, сушеный эстрагон, перец душистый горошком, соль.

Зелень укропа и базилика вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Жгучий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке. Щуку очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, плавники, удалить кости, разделать на филе. В кипящую воду (3–3,5 л) положить голову, хвост и крупные кости. Спустя 50 минут в бульон положить лук, морковь, шафран, эстрагон, душистый перец горошком и варить еще 40 минут. Затем бульон процедить, снова довести до кипения, положить в него рыбу, связанную в пучок зелень укропа и базилика, жгучий перец и варить до готовности. Затем рыбу, перец и зелень вынуть, в бульон добавить обжаренную в масле муку, тщательно размешать и нагревать бульон в течение 10 минут на слабом огне. Хвостовую часть рыбы отложить, остальную мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавить в фарш яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки и отварить их в бульоне. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Перед подачей к столу добавить в бульон чеснок и положить нарезанную порционными кусками хвостовую часть рыбы.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 56

Щи «Деревенские»

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:28

400 г филе судака, 3 л рыбного бульона, 250 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 30 г муки, 40 мл растительного масла, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Квашеную капусту перебрать, затем тушить в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой в течение 15 минут. Бульон разогреть, положить в него морковь, лук, картофель, капусту, лавровый лист, посолить и варить до полуготовности. Филе судака промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Затем сложить рыбу в глиняный горшок, добавить душистый перец горошком, залить щами и поставить в предварительно разогретую до 220 °C духовку. Варить щи еще 15 минут. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в щи перед подачей к столу.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 57

Окрошка с рыбой и зеленью

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:29

300 г филе судака, 1 л хлебного кваса, 200 г шпината, 250 г щавеля, 300 г огурцов, 150 г редиса, 80 г зеленого лука, 2 яйца, 40 мл лимонного сока, 30 г горчицы, 20 г тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец красный молотый, соль.

Филе судака промыть, обсушить, поперчить и отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Затем остудить и нарезать небольшими ломтиками. Шпинат и щавель перебрать, вымыть. Шпинат опустить в кипящую воду на 5–7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Щавель тушить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем также откинуть на дуршлаг. Щавель и шпинат протереть через сито, добавить в получившееся пюре горчицу, тертый хрен, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем влить в пюре квас. Огурцы и редис вымыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Положить в квас ломтики рыбы, редис, огурцы, зелень, влить лимонный сок, перемешать. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по половинке яйца.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 58

Борщ «Воронежский»

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:30

1 кг толстолобика, 400 г картофеля, 150 г фасоли, 200 г капусты, 80 г репчатого лука, 150 г свеклы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 60 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 30 г муки, 20 мл столового уксуса, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать порционными кусками. Сложить рыбу в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и перец. Из готового бульона аккуратно вынуть рыбу, а бульон процедить. Картофель, морковь, лук, свеклу, корень сельдерея очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу и корень сельдерея – соломкой, лук нашинковать. Лук и свеклу сбрызнуть уксусом. Предварительно замоченную и промытую фасоль отварить в подсоленной воде. Капусту вымыть и нашинковать. Свеклу потушить в небольшом количестве воды. Корень сельдерея, морковь и лук обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него капусту и картофель и варить 20 минут. Затем добавить свеклу, фасоль, лук, морковь, корень сельдерея и обжаренную в сливочном масле (20 г) муку и варить еще 10 минут. В готовый борщ положить рыбу, оставшееся сливочное масло, зелень укропа и дать настояться в течение 15 минут. К борщу рекомендуется подать кулебяку или пирожки с рыбой и рисом из слоеного теста.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 59

Солянка «Партизан»

Сообщение автор  в Вт 17 Ноя - 15:32

850 г филе карпа, 2 л рыбного бульона, 200 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г каперсов, 80 г корней петрушки, 100 г лимонов, 100 мл томатного сока, 80 мл огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Филе промыть, отварить в рыбном бульоне, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и варить в бульоне в течение 6–8 минут. Лук и корни петрушки очистить, вымыть, нашинковать и жарить на сливочном масле вместе с лавровым листом и душистым перцем горошком до образования золотистого цвета. Затем переложить овощи в бульон, влить томатный сок и варить до готовности. В конце варки добавить каперсы, рыбу и прокипяченный огуречный рассол. Лимоны вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перед подачей к столу влить в солянку лимонный сок, в каждую тарелку положить по 1–2 ломтика лимона и зелень укропа и петрушки.
avatar
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1570
Очки : 4321
Возраст : 46
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 60

Re: Супы из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация