Dayana MIX
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Код нашего баннера



Последние темы
» Лирические стихи.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyВт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya

» Шаман......
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyВт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya

» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyСр 26 Янв - 13:20 автор Scheila

»  Наша Беседка.. :)
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyСб 18 Дек - 13:17 автор Феникс

» Супы из рыбы и морепродуктов
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyВт 14 Дек - 22:26 автор Scheila

» Другие закуски
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyВт 14 Дек - 22:25 автор Scheila

» Теперь мы есть в Telegram
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyЧт 26 Авг - 7:59 автор Феникс

» мои клипы.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyСр 4 Авг - 20:55 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 EmptyСр 4 Авг - 20:44 автор Nataliya

Любимые темы
Загрузка избранного...


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:17

Первое сообщение в теме :

Ингредиенты

Способ приготовления
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110

  • 31

Окунь под сметанным соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:49

1 кг рыбы, 40 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 100 г сметаны, 20 г чеснока, 200 г помидоров, 150 г огурцов, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Для приготовления соуса чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сметану взбить с чесноком, солью, перцем и зеленью укропа.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, смазать 20 мл растительного масла, обвалять в панировочных сухарях.
Решетку смазать оставшимся растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями, через каждые 2–3 минуты смазывая приготовленным соусом.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить.
Рыбу выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и оформить ломтиками огурцов и помидоров.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 32

Семга с ананасами

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:51

400 г вареного филе семги, 200 г консервированных ананасов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г лука, 20 г чеснока, 60 мл растительного масла, 40 г горчицы, зелень кинзы, перец черный и красный молотый, соль.

Филе рыбы нарезать большими кусками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Жарить лук на разогретом растительном масле 3–4 минуты. Затем добавить чеснок, ананасы, кукурузу, посолить, поперчить и жарить еще 2–3 минуты.
Выложить все на блюдо, смешать с горчицей, сверху разложить куски рыбы.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Посыпать рыбу зеленью и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 33

Жареная семга под брусничным соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:53

700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.

Филе семги промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лимоны вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг. Затем размять, протереть через сито, нагреть, добавить мед и специи, тщательно размешать.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовую семгу выложить на блюдо, оформить ломтиками лимонов, полить брусничным соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 34

Оладьи из горбуши

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:56

400 г замороженного филе горбуши, 3 яйца, 150 зеленого лука, 20 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Замороженное филе горбуши натереть на крупной терке.
Яйца взбить и смешать с рыбой, добавить зелень, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Жарить получившиеся оладьи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на блюдо, полить соком лимона и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 35

Жареная форель с томатным пюре

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:57

800 г филе форели, 900 г помидоров, 200 г маслин без косточки, 50 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, 40 г панировочных сухарей, зелень базилика, перец, соль.

Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Филе форели промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Запанировать рыбу в сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу выложить на блюдо и сразу же полить лимонным соком.
Помидоры вымыть, опустить на 2–3 минуты в кипяток, затем воду слить, помидоры остудить, снять кожицу и протереть через сито. Добавить в томатное пюре зелень базилика, посолить, поперчить, нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут, после чего остудить. Маслины нарезать ломтиками и добавить в томатное пюре.
Форель подать на общем блюде, пюре разложить по отдельным пиалам.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 36

Форель по-итальянски

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:59

1 кг форели, 100 г лука, 20 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 80 г томатного соуса, 50 г огурцов, 50 г редиса, зелень укропа, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, довести до кипения. Маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут.
Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Решетку смазать сливочным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями, каждые 2–3 минуты поливая маринадом.
Рыбу переложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 37

Жареный хек с грибами и миндалем

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:02

700 г филе хека, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 40 г панировочных сухарей, 70 г миндаля, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 10 мл рисового уксуса, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Миндаль нарезать узкими полосками.
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. На каждом сделать по 4–5 надрезов, положить в них по кусочку миндаля.
Взбить яйцо с солью и перцем. Обмакнуть куски рыбы во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 4–5 минут.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Готовую рыбу выложить на тарелки, сбрызнуть рисовым уксусом, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 38

Хек под сметанным соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:05

600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.

Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на сильном огне 5–7 минут.
Вылить на сковороду коньяк, поджечь, снять с плиты, дождаться, пока огонь погаснет, и снова поставить на плиту. Добавить 100 мл воды, залить сметаной и тушить еще 5 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею готовую рыбу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 39

Жареный лосось с ананасами

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:06

500 г филе лосося, 250 г консервированных ананасов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 50 г болгарского перца, 60 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл коньяка, 20 г муки, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Филе лосося промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, поперчить. В сковороду положить рыбу, ананасы, кукурузу, перец и жарить 3 минуты, помешивая.
Соевый соус, коньяк и муку смешать, добавить в сковороду и тушить 2–3 минуты. Готовую рыбу сразу выложить на тарелки и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 40

Хек под сырным соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:08

200 г вареного филе хека, 300 г картофельного пюре, 2 яйца, 150 г сыра, 20 г муки, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Филе рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Рыбу, сыр (50 г) и зелень соединить, добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать круглые оладьи, смазать их взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке примерно 10–13 минут.
Для приготовления сырного соуса смешать сливки и муку, добавить оставшийся сыр и размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне 3–4 минуты.
Готовые оладьи полить сырным соусом и подать к столу горячими.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 41

Щука, фаршированная пшенной кашей

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:10

1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.

Щуку почистить, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка, тщательно промыть и обсушить. Затем щуку посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
Листья салата и зелень кинзы вымыть, обсушить, зелень кинзы нарубить.
Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (30 мл).
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Смешать кашу, морковь и лук, яйца, заправить сливочным маслом.
Начинить щуку кашей, запанировать в сухарях, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
Готовую рыбу выложить на листья салата, полить сливками, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 42

Форель, фаршированная грибами

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:14

1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.

Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.
Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 43

Жареный лосось под коньячным соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:15

800 г филе лосося, 1 лимон, 20 г муки, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, 40 мл растительного масла, 50 мл коньяка, зелень кинзы, молотая корица, молотая гвоздика, перец, соль.

Филе лосося промыть, обсушить и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть филе лосося во взбитое яйцо, обвалять в муке, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле.
Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень кинзы вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать зелень, сметану, коньяк, добавить специи.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, оформить ломтиками лимонов и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 44

Жареный лосось с кинзой

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:16

700 г филе лосося, 40 г муки, 60 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Филе промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне и выложить на блюдо.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Выложить кинзу в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить 1–2 минуты и положить на рыбу. Полить оставшимся маслом и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110
  • 45

Жареный лосось с ветчиной

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 15:18

700 г филе лосося, 200 г ветчины, 20 г чеснока, 1 яйцо, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 2 лимона, зелень кинзы, перец, соль.

Яйцо взбить. Филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Ветчину нарезать соломкой, смешать с чесноком и зеленью, обжарить.
Лимоны вымыть. С одного лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Другой лимон нарезать кружочками.
Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху положить ветчину, посыпать цедрой лимона и оформить кружочками лимона.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 3 Sdsd1110

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы


Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения