Код нашего баннера



Последние темы
» Как разместить музыку с компьютера
Пн 26 Мар - 15:15 автор Ирена

» Анекдоты и смешные истории
Вс 25 Мар - 7:43 автор Феникс

»  Используем сосну .
Пт 16 Мар - 8:16 автор Nataliya

»  Наша Беседка.. :)
Ср 14 Мар - 7:39 автор Феникс

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вс 11 Мар - 10:18 автор Nataliya

» Лирические стихи.
Вс 11 Мар - 10:06 автор Nataliya

» "Без границ" фильм в HD
Вс 21 Янв - 22:55 автор Феникс

» Гуляй, Вася!
Вт 26 Дек - 14:23 автор Феникс

» Бармен (2015) | Фильм в HD
Вт 26 Дек - 14:09 автор Феникс

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Люди после 30 лет.

Сообщение автор  в Чт 10 Мар - 9:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Что такое кризис 30-летия? Многие ошибочно считают, что этот кризис касается лишь только некоторых мужчин и женщин. Для мужчин в это время характерна смена работы или изменение образа жизни, но их сосредоточенность на работе и карьере не меняется. К примеру, это те мужчины, которые до 30-ти лет пытались продвинуться по карьерной лестнице, обеспечить себя материально, стремились к независимости и уверенности в завтрашнем дне, а подходя к к 30-ти годам, вдруг поняли, что не сбылось и половины того, к чему они стремились – в итоге они впали в панику и депрессию, вот вам и кризис 30-летия. Для некоторых женщин кризис 30-летия, если и как-то себя проявляет, то только в осознании того, что они перестают быть юными девушками, и им с каждым годом все больнее наступает на пятки старость. Такие рассуждения в корне не веры. Кризис 30-летия случается в жизни каждого из нас независимо от нашего пола, материальной обеспеченности, внешних данных. Он затрагивает совершенно разные стороны нашей жизни и у каждого эта сторона своя.
В 30 лет мы по-другому расставляем приоритеты, пытаемся изменить свою жизнь, по новому начинаем смотреть на многие вещи. После 29,5 лет мы стартуем в новую жизнь с тем, что каждый из нас наработал до этого времени, и если стартовать нам не с чем, мы начинаем все сначала. Также приближаясь к 30-ти годам, мы начинаем замечать, что не только в нас произошли перемены, и мы что-то переоценили и стали серьезнее относиться ко многим вещам, но и окружающие стали нас воспринимать иначе. В психологии есть такой термин – кризис 30-ти лет. На самом деле ничего страшного в слове «кризис» нет. Просто в это время человек переосмысливает свои жизненные цели, выбор профессии, ценности и принципы, задумывается о том, какого положения он хотел бы достичь через 10-20 лет и какими способами можно это сделать. В результате прохождения возрастного кризиса человек может приобрести как положительные, так и отрицательные качества. То есть кризис – это период, когда некоторое количество психологических особенностей человека переходит в новое качество его личности.
Через кризис проходят и мужчины и женщины, у них лишь смещены акценты – у мужчин в сторону утверждения в профессии, ведь иногда выбранная сфера деятельности оказывается совсем не той, что могла бы привести к ощущению успеха. Кроме того, юбилей 30 лет у мужчины часто совпадает со сменой идеалов и, соответственно, возникает вопрос самоидентификации – насколько я соответствую этим идеалам, кто я сейчас и к чему стремлюсь в будущем?


После юбилея 30 лет у женщин переосмыслению подвергается их социальная роль. Женщин, в более молодом возрасте, ориентированных на замужество и воспитание детей, теперь начинают больше привлекать профессиональные цели. В это же время те, кто раньше активно занимался карьерой, как правило, стараются создать семью и родить детей.
Физиологическая особенность этого возраста (с точки зрения функционирования всех систем организма). «Физиологически у многих девушек (примерно у 25%) половое влечение достигает своего полного развития лишь к 26-30 годам, максимума - к 28-30 годам и держится у многих на этом уровне примерно до 60 лет. У некоторых женщин значительное снижение полового влечения наступает к 45-50 годам. У мужчин потребность в половой жизни достигает максимального уровня к 25-30 годам, после чего наблюдается постепенный спад. Так, многие жены до 30 лет жалуются, что мужья их в половом отношении слишком активны, а после 30 лет чаще начинают жаловаться на недостаточную половую активность мужей».
Жизнь не стоит на месте, и ты вместе с ней! Не переживай, что не успеешь всего, всё успеть невозможно! У тебя всегда есть возможность выбрать! Определи свои приоритеты. Занимайся тем, что приносит тебе радость и делает твою жизнь счастливой и наполненной! В общем, берегите своих любимых, поддерживайте и любите. И все получится!


И тогда в глубокой старости, подойдя к концу пути и подведя итоги, тебе останется только улыбнуться…


Ряснанская Г.П.
avatar
Nataliya
Пользователь


Женщина Посты : 105
Очки : 1742
Возраст : 43
Откуда : ЮФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация