- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария
Страница 1 из 1 • Поделиться
[Кулинария] Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.
Мы хотим порадовать вас рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.
Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.
Мы хотим порадовать вас рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Яблочный пирог со сметанной заливкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты для теста
250 г муки
1 желток
110 г сливочного масла
1,5 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Ингредиенты для заливки и начинки
100–150 г сметаны любой жирности
2 яйца
50 г сахара
2–3 яблока
Приготовление
В муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте воду, желток, соль и сахар. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на бумаге для выпечки и аккуратно переложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для заливки смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые вилкой яйца. Залейте этим кремом тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яблоки хорошенько помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложите яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекайте пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпьте пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты для теста
250 г муки
1 желток
110 г сливочного масла
1,5 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Ингредиенты для заливки и начинки
100–150 г сметаны любой жирности
2 яйца
50 г сахара
2–3 яблока
Приготовление
В муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте воду, желток, соль и сахар. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на бумаге для выпечки и аккуратно переложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для заливки смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые вилкой яйца. Залейте этим кремом тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яблоки хорошенько помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложите яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекайте пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпьте пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6358
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария
Страница 1 из 1
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya