- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 1 из 10 • Поделиться
Салаты рыбные и из морепродуктов
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.
Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить
веточками зелени.
Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.
Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить
веточками зелени.
Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
500 г рыбы, 200 г отварного риса, 1 стакан майонеза,
500 г моченых, несладких яблок, 2 сваренных вкрутую яйца,
зелень петрушки или укропа, соль.
Рыбу отварить, отделить филе от костей, нарезать
ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
нарезать часть ломтиками, остальные — кубиками. Мелко
порубить сваренные вкрутую яйца. Подготовленные
продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить
частью майонеза. Салат уложить горкой, полить остатками
майонеза, украсить яблоками, нарезанными ломтиками,
и посыпать зеленью петрушки или укропа.
500 г моченых, несладких яблок, 2 сваренных вкрутую яйца,
зелень петрушки или укропа, соль.
Рыбу отварить, отделить филе от костей, нарезать
ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
нарезать часть ломтиками, остальные — кубиками. Мелко
порубить сваренные вкрутую яйца. Подготовленные
продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить
частью майонеза. Салат уложить горкой, полить остатками
майонеза, украсить яблоками, нарезанными ломтиками,
и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
400 г рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 100 г
цветной капусты, 100 г свежего зеленого горошка, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких спелых
помидора, 1 морковь, 1 белый корень, 1 банка майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту (каждый продукт
отварить в отдельности). Готовую отварную капусту
разделить на соцветия. Картофель, яйца, свежие огурцы
(без кожицы), морковь и белый корень нарезать тонкими
ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего
копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу
на середину салатницы, полить сверху майонезом. Вокруг
расположить овощной салат, заправленный майонезом и
солью. Украсить кружочками яиц и помидоров,
листиками салата, длинными ломтиками огурцов и по краю
обложить салат свежим горошком.
цветной капусты, 100 г свежего зеленого горошка, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких спелых
помидора, 1 морковь, 1 белый корень, 1 банка майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту (каждый продукт
отварить в отдельности). Готовую отварную капусту
разделить на соцветия. Картофель, яйца, свежие огурцы
(без кожицы), морковь и белый корень нарезать тонкими
ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего
копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу
на середину салатницы, полить сверху майонезом. Вокруг
расположить овощной салат, заправленный майонезом и
солью. Украсить кружочками яиц и помидоров,
листиками салата, длинными ломтиками огурцов и по краю
обложить салат свежим горошком.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ
300 г филе копченой трески, 3 молодые картофелины,
200 г малосольных огурцов, 1 стакан консервированного
зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель
лука-порея, 11/2 стакана майонеза, соль, сахар по вкусу,
душистый перец.
Филе трески разделить на маленькие кусочки.
Вареный картофель и очищенные от кожуры малосольные
огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук
измельчить. К майонезу добавить соль, сахар, душистый перец.
Лук-порей порезать мелкими полосками. Нарезанные
картофель и огурцы смешать с горошком. В салатницу
выложить слоями филе трески и овощи, заливая каждый слой
майонезом.
200 г малосольных огурцов, 1 стакан консервированного
зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель
лука-порея, 11/2 стакана майонеза, соль, сахар по вкусу,
душистый перец.
Филе трески разделить на маленькие кусочки.
Вареный картофель и очищенные от кожуры малосольные
огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук
измельчить. К майонезу добавить соль, сахар, душистый перец.
Лук-порей порезать мелкими полосками. Нарезанные
картофель и огурцы смешать с горошком. В салатницу
выложить слоями филе трески и овощи, заливая каждый слой
майонезом.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
СЕЛЬДЬ «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
400 г сельди, 200 г сливочного масла, 500г яблок,
петрушка.
Филе сельди мелко порубить, добавить масло,
протереть сквозь сито. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины, натереть на мелкой терке. Все соединить и хорошо
вымешать маленькой лопаточкой или ложкой.
Подготовленную массу выложить на селедочницу, придать форму
рыбки. Украсить ломтиками очищенных яблок и
веточками зелени петрушки.
Приготовленную таким образом сельдь можно
использовать для бутербродов.
петрушка.
Филе сельди мелко порубить, добавить масло,
протереть сквозь сито. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины, натереть на мелкой терке. Все соединить и хорошо
вымешать маленькой лопаточкой или ложкой.
Подготовленную массу выложить на селедочницу, придать форму
рыбки. Украсить ломтиками очищенных яблок и
веточками зелени петрушки.
Приготовленную таким образом сельдь можно
использовать для бутербродов.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК
400 г сельди, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 2
сваренных вкрутую яйца, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки
сливок, 600 г репчатого лука, уксус.
Разделать сельдь, отделить от кожи и костей,
замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 часа. Яблоки
очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в
сливках. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или
мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Вареные
яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук
мелко порубить или пропустить через мясорубку,
соединить с селедкой, добавить сливки, уксус по вкусу,
перемешать. Выложить на селедочницу. Украсить ломтиками
яблока, зеленью, рублеными яйцами, кольцами лука.
сваренных вкрутую яйца, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки
сливок, 600 г репчатого лука, уксус.
Разделать сельдь, отделить от кожи и костей,
замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 часа. Яблоки
очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в
сливках. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или
мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Вареные
яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук
мелко порубить или пропустить через мясорубку,
соединить с селедкой, добавить сливки, уксус по вкусу,
перемешать. Выложить на селедочницу. Украсить ломтиками
яблока, зеленью, рублеными яйцами, кольцами лука.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ
300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г
репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.
Картофель отварить, очистить. Сельдь разделать, если
очень соленая — вымочить. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины. Лук запассеровать на кукурузном масле до
золотистого цвета. Все компоненты пропустить через
мясорубку, перемешать, заправить маслом, поперчить.
Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного
яйца.
репчатого лука, 100 г кукурузного масла, душистый перец.
Картофель отварить, очистить. Сельдь разделать, если
очень соленая — вымочить. Яблоки очистить от кожуры и
сердцевины. Лук запассеровать на кукурузном масле до
золотистого цвета. Все компоненты пропустить через
мясорубку, перемешать, заправить маслом, поперчить.
Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного
яйца.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка
консервированной сладкой кукурузы, морковь и репчатый лук по
вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц, чеснок, петрушка или укроп.
Рыбные консервы перемешать с консервированной
кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными
яйцами, заправить майонезом. По желанию можно
добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.
консервированной сладкой кукурузы, морковь и репчатый лук по
вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц, чеснок, петрушка или укроп.
Рыбные консервы перемешать с консервированной
кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными
яйцами, заправить майонезом. По желанию можно
добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ САЙРЫ
1 банка сайры, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица,
2 ст. ложки майонеза, укроп.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко
нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и
все смешать. Для получения более пикантного вкуса к
соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Луковицу
можно заменить двумя небольшими яблоками.
2 ст. ложки майонеза, укроп.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко
нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и
все смешать. Для получения более пикантного вкуса к
соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Луковицу
можно заменить двумя небольшими яблоками.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ
1 соленая сельдь, 3 свежих помидора, 3 сваренных
вкрутую яйца, листья зеленого салата, 2 стебля лука-порея,
4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Филе сельди
разрезать на кусочки. Все смешать и залить майонезом. Салат
уложить горкой, украсить ломтиками сельди,
помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать
зеленью.
вкрутую яйца, листья зеленого салата, 2 стебля лука-порея,
4 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Филе сельди
разрезать на кусочки. Все смешать и залить майонезом. Салат
уложить горкой, украсить ломтиками сельди,
помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать
зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
100—150г маринованной морской капусты, 200—250 г
филе морского окуня или трески, 4 картофелины, 2
малосольных огурца, 4 ст. ложки зеленого консервированного
горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стакан сметаны,
соль, зелень.
Морскую капусту отварить, охладить, мелко
порубить, залить холодным маринадом и держать в нем в
течение 9—10 часов. Полученную маринованную капусту
смешать с отварным картофелем, малосольными
огурцами, нарезанными ломтиками, и зеленым горошком.
Филе морского окуня или трески сварить, нарезать
ломтиками и охладить, после чего соединить его с
подготовленными овощами. Все посолить и заправить сметаной.
Подготовленный салат сложить горкой в салатницу,
украсить ломтиками рыбы, яйцами, нарезанными дольками.
Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление маринада.
В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику,
лавровый лист и варить 10—15 минут. Полученный раствор слить,
охладить и добавить по вкусу уксус.
филе морского окуня или трески, 4 картофелины, 2
малосольных огурца, 4 ст. ложки зеленого консервированного
горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стакан сметаны,
соль, зелень.
Морскую капусту отварить, охладить, мелко
порубить, залить холодным маринадом и держать в нем в
течение 9—10 часов. Полученную маринованную капусту
смешать с отварным картофелем, малосольными
огурцами, нарезанными ломтиками, и зеленым горошком.
Филе морского окуня или трески сварить, нарезать
ломтиками и охладить, после чего соединить его с
подготовленными овощами. Все посолить и заправить сметаной.
Подготовленный салат сложить горкой в салатницу,
украсить ломтиками рыбы, яйцами, нарезанными дольками.
Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление маринада.
В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику,
лавровый лист и варить 10—15 минут. Полученный раствор слить,
охладить и добавить по вкусу уксус.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
1 средняя рыба горячего копчения, 2 средние вареные
свеклы, 1 стакан нарезанного кубиками вареного сельдерея,
1 стакан сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками,
соединить с измельченными кубиками вареной свеклой и
сельдереем, заправить смесью из сметаны и горчицы. Все
посолить и перемешать.
свеклы, 1 стакан нарезанного кубиками вареного сельдерея,
1 стакан сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками,
соединить с измельченными кубиками вареной свеклой и
сельдереем, заправить смесью из сметаны и горчицы. Все
посолить и перемешать.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
400 г рыбы, 5 молодых картофелин, 200 г маринованного
перца, 1 стакан майонеза, 4 сваренных вкрутую яйца, соль,
укроп, перец.
Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной молодой
картофель и сваренные яйца нарезать кубиками, а
красный сладкий маринованный перец — соломкой.
Перемешать с рыбой, слегка посолить и заправить майонезом.
Осторожно перемешать. Сложить горкой в салатницу,
украсить веточками укропа, кружочками красного перца,
дольками яйца.
перца, 1 стакан майонеза, 4 сваренных вкрутую яйца, соль,
укроп, перец.
Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной молодой
картофель и сваренные яйца нарезать кубиками, а
красный сладкий маринованный перец — соломкой.
Перемешать с рыбой, слегка посолить и заправить майонезом.
Осторожно перемешать. Сложить горкой в салатницу,
украсить веточками укропа, кружочками красного перца,
дольками яйца.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица,
2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.
Малокостную (щука, судак и т. п.) рыбу отварить в
небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и
нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и
яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы.
Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой
горчицы и майонезом по вкусу.
2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.
Малокостную (щука, судак и т. п.) рыбу отварить в
небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и
нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и
яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы.
Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой
горчицы и майонезом по вкусу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ
200 г килек, 1 корень сельдерея, 1 соленый кабачок, 1
луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана
рассыпчатого отварного риса, 1 стакан сметаны, зеленый лук,
соевый соус.
Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать
кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки
нарезать кусочками. Добавить в сметану соевый соус, залить
приготовленные продукты и осторожно переложить.
Украсить килькой, яйцом и зеленью.
луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана
рассыпчатого отварного риса, 1 стакан сметаны, зеленый лук,
соевый соус.
Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать
кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки
нарезать кусочками. Добавить в сметану соевый соус, залить
приготовленные продукты и осторожно переложить.
Украсить килькой, яйцом и зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 1 из 10
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya