Код нашего баннера



Последние темы
» Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyВт 30 Апр - 16:30 автор Nataliya

» Цигун для здоровья
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyВт 30 Апр - 16:20 автор Nataliya

» Люди после 30 лет.
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyВт 30 Апр - 16:15 автор Nataliya

» Как быстро вставить скриншот в сообщение.
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyВс 24 Мар - 8:39 автор Феникс

»  Наша Беседка.. :)
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyСб 9 Мар - 19:37 автор Мила

» О жизни как она есть.
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyСб 26 Янв - 16:12 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyСб 26 Янв - 1:10 автор Феникс

» Поздравлялка
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyСр 17 Окт - 20:01 автор Иван Иванов

» Любимые мелодии
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 EmptyПт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор  в Чт 12 Ноя - 11:01

Первое сообщение в теме :

АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
 Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой  
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить  
веточками зелени.


Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110

  • 136

Салат «Дары моря»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:21

500 г свежей трески, 200 г картофеля, 100 г моркови, 70 г майонеза, 100 г шампиньонов, 50 г огурцов, 30 г лука, 20 г тертого хрена, 20 мл 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль.

Треску почистить, выпотрошить, промыть, отварить в подсоленной воде, разделать, вынуть кости и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Все смешать, посолить.
Для приготовления заправки в майонез добавить хрен, влить уксус и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Готовый салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками огурца.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 137

Салат «Морской берег»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:23

400 г филе слабосоленой сельди, 150 г яблок, 200 г свеклы, 250 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 г майонеза, зелень базилика, перец.

Филе сельди аккуратно нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и остудить. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. В глубокий салатник выложить слой сельди, смазать его майонезом. Затем положить слой яблок, поперчить, смазать майонезом. Затем выложить слой цветной капусты поперчить, посыпать зеленью базилика, смазать майонезом.
В последнюю очередь выложить свеклу, смазать майонезом, сверху положить зеленый горошек. Поставить салат на 1 час в теплое место, затем убрать его на 30–40 минут в прохладное место.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 138

Салат «Приморский»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:24

300 г соленой сельди, 200 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 50 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г консервированных маслин, 50 г сыра, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, снять кожу, вынуть кости и нарезать мелкими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и варить 15 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, маслины промыть. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 139

Салат «Киото»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:25

300 г соленой сельди, 250 г стручковой фасоли, 100 г яблок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 20 г корневого сельдерея, 100 г соленых огурцов, 50 г маслин без косточки, 2 яйца, 40 г листьев зеленого салата, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль.

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Стручки фасоли нарезать ромбиками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Листья салата и зелень вымыть, обсушить. Салатом выстлать дно широкого блюда. Сверху горкой выложить овощи. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Готовое блюдо перед подачей к столу украсить дольками яиц, а также маслинами и веточками петрушки и укропа.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 140

Салат «Восточный»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:29

300 г филе жирной соленой сельди, 150 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 50 г хлеба, 30 г консервированных маслин без косточки, 100 мл молока, 100 мл холодной кипяченой воды, 20 г горчицы, листья зеленого салата, перец.

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, снять кожу, отделить мякоть от костей. В течение 3 часов вымачивать рыбу в смеси молока и воды, затем обсушить полотенцем. В этом же молоке замочить на несколько минут ломтики хлеба. Листья салата вымыть и обсушить. Филе сельди и хлеб пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в фарш 150 г сливочного масла, сыр, горчицу и перец. Все перемешать и в форме рыбы выложить в селедочницу, приложить промытые голову и хвост.
Перед подачей к столу украсить готовое блюдо листьями зеленого салата, маслинами и розетками из оставшегося замороженного сливочного масла.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 141

Салат «Особый»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:31

500 г сельди, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, 50 г помидоров, 50 г моркови, 40 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г сметаны, 20 г томатной пасты, 10 г зеленого лука, зелень петрушки, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, промыть, удалить хвост и голову, снять кожу, отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть кости и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать соломкой. Помидор вымыть и нарезать небольшими дольками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек.
Для приготовления заправки в сметану добавить майонез, томатную пасту и перемешать. Полученным соусом заправить винегрет.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать вымытыми и мелко нарубленными зеленью петрушки и луком.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 142

Салат «Гурман»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:32

200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра, 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.

Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Крабовое мясо нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Оливки промыть, сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить, выстлать ими дно блюда. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить оливками.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 143

Салат «Солнечный берег»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:33

200 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г помидоров, 50 г майонеза, 1 лимон, 50 г листьев салата, зелень укропа и петрушки, соль.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Все смешать, посолить, перемешать, заправить майонезом. Салат украсить мелко нарубленной зеленью и кружочками лимона
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 144

Салат «Тропики»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:34

100 г очищенных мидий, 200 г моркови, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 50 г свеклы, 100 г квашеной капусты, 30 г лука, 100 мл растительного масла, 20 мл 3%-ного уксуса, зелень укропа, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Мидии варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом (5 мл).
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить. Растительное масло смешать с оставшимся уксусом.
Готовый салат перед подачей к столу полить заправкой, посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 145

Салат «Япония»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:35

200 г консервированных крабов, 50 г маринованных грибов, 100 г риса, 2 яйца, 30 г лука, 20 г редиса, 100 г майонеза, 20 г острого томатного соуса, 20 г огуречного рассола, 30 г листьев салата, 20 г сахара, перец, соль.

Мясо крабов мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими полосками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, также мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить. Редис вымыть, нарезать кружочками.
Майонез смешать с томатным соусом и огуречным рассолом, добавить сахар, взбить. Полученным соусом заправить салат.
Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Сверху выложить готовый салат, украсить его кружочками редиса.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 146

Салат «Жемчуг»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:36

100 г икры мойвы, 200 г белого пшеничного хлеба, 50 г лука, 40 г лайма, 50 г сыра, 50 г помидоров, 40 г майонеза, зелень базилика, соль.

Хлеб размочить в воде, взбить и добавить икру мойвы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Все смешать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с майонезом, посолить. Полученным соусом заправить салат.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 147

Салат «Сахалин»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:37

200 г консервированных крабов, 100 г ветчины, 150 г картофеля, 100 г болгарского перца, 50 г шампиньонов или белых грибов, 100 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, зелень петрушки, перец, соль.

Мясо крабов мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать, оставив несколько шляпок для украшения. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока. Зелень вымыть, обсушить.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и шляпками грибов.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 148

Салат «Элен»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 15:38

200 г очищенных мидий, 100 г риса, 1 яйцо, 100 г помидоров, 60 мл растительного масла, 20 мл 3%-ного уксуса, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный и душистый перец горошком, соль.

Мидии залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Откинуть мидии на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить. Смешать мидии с рисом, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Перед подачей к столу украсить ими готовый салат, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110
  • 149

Re: Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 10 Sdsd1110

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация