- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 4 из 10 • Поделиться
Салаты рыбные и из морепродуктов
Первое сообщение в теме :
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.
Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить
веточками зелени.
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.
Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить
веточками зелени.
Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА И ЯБЛОК
700г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки
зеленого горошка, 100 г майонеза.
Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в
течение 3 минут) и мелко нашинковать. Яблоки очистить
от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками,
яйца нашинковать, соединить с консервированным
зеленым горошком и заправить майонезом.
Готовый салат уложить горкой в салатницу, сверху
украсить кусочками кальмаров и яблок.
зеленого горошка, 100 г майонеза.
Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в
течение 3 минут) и мелко нашинковать. Яблоки очистить
от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками,
яйца нашинковать, соединить с консервированным
зеленым горошком и заправить майонезом.
Готовый салат уложить горкой в салатницу, сверху
украсить кусочками кальмаров и яблок.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Карамболь»
500 г филе скумбрии горячего копчения, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 150 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, перец красный молотый, соль.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе скумбрии нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кружками. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата. Рыбу, овощи, зеленый горошек, майонез и зелень укропа смешать, посолить, поперчить и выложить горкой в салатник. Блюдо украсить кружками соленых огурцов и подать к столу.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе скумбрии нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кружками. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата. Рыбу, овощи, зеленый горошек, майонез и зелень укропа смешать, посолить, поперчить и выложить горкой в салатник. Блюдо украсить кружками соленых огурцов и подать к столу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Прибой»
400 г филе рыбы холодного копчения, 200 г морской капусты, 100 г моркови, 50 г маринованного лука, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл 3%-ного уксуса, соль.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированный перец нарезать кубиками. Рыбу, морковь и перец смешать, добавить морскую капусту, маринованный лук, зеленый горошек, заправить уксусом, посолить.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированный перец нарезать кубиками. Рыбу, морковь и перец смешать, добавить морскую капусту, маринованный лук, зеленый горошек, заправить уксусом, посолить.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Влтава»
300 г филе морской рыбы, 200 г маринованных грибов, 100 г отварного куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 200 г сметаны, зелень укропа, перец, соль.
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусками. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Отварное куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Все ингредиенты выложить на блюдо, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать и украсить веточками укропа.
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусками. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Отварное куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Все ингредиенты выложить на блюдо, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать и украсить веточками укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Кипр»
400 г филе морской рыбы, 200 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, 50 г майонеза, 30 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
Растительное масло смешать с майонезом. Заправить полученной смесью салат. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
Растительное масло смешать с майонезом. Заправить полученной смесью салат. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Рыбные шарики»
500 г филе морской рыбы, 1 яйцо, 10 г чеснока, 50 г репчатого лука, 30 г красного лука, 100 г помидоров, 30 г измельченного имбиря, 20 мл сока лайма, 20 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, кориандр, перец, соль.
Филе промыть, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или истолочь. В фарш добавить соль, перец, чеснок и имбирь. Яйцо разбить в фарш. Сформовать из фарша шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета, затем вынуть из сковороды и положить в салатник.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к рыбным шарикам. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и добавить в салат.
Тщательно перемешать сок лайма и соевый соус, заправить салат. Листья кориандра хорошо вымыть, обсушить, украсить ими готовое блюдо.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат из наваги с огурцами
400 г свежей наваги, 150 г свежих огурцов, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Навагу вымыть, очистить, обжарить в масле и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой вместе с солеными огурцами. Все смешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Майонез смешать с зеленью, перцем и солью. Заправить соусом салат.
Навагу вымыть, очистить, обжарить в масле и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой вместе с солеными огурцами. Все смешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Майонез смешать с зеленью, перцем и солью. Заправить соусом салат.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат из сардин с овощами
400 г сардин, 100 г огурцов, 100 г листьев салата, 40 г острого перца, 2 яйца, 50 г лимонов, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль позвоночника и удалить кости. Готовое филе посолить, поперчить, соединить 2 половинки тушки вместе, между ними положить острый перец. Смазать рыбу яйцом, полить растительным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 °C.
Листья салата вымыть, обсушить, положить на дно салатника. Огурцы и лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рыбу выложить на листья салата, украсить кружочками лимонов и огурцов, посыпать зеленью.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль позвоночника и удалить кости. Готовое филе посолить, поперчить, соединить 2 половинки тушки вместе, между ними положить острый перец. Смазать рыбу яйцом, полить растительным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 °C.
Листья салата вымыть, обсушить, положить на дно салатника. Огурцы и лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рыбу выложить на листья салата, украсить кружочками лимонов и огурцов, посыпать зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Звездное небо»
500 г свежей рыбы, 70 г свежего пшеничного хлеба, 150 г картофеля, 3 яйца, 100 г соленых огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г майонеза, 50 г листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, вынуть кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш сливочное масло и сливки. Все перемешать до образования однородной массы. Яйца разбить, отделить белки и добавить их в фарш. Все посолить, поперчить и взбить руками. Сформовать из фарша фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек и заправить майонезом.
Листья салата и зелень вымыть, обсушить. Листьями выложить дно салатника. Готовый салат выложить на листья горкой, сверху положить фрикадельки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, вынуть кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш сливочное масло и сливки. Все перемешать до образования однородной массы. Яйца разбить, отделить белки и добавить их в фарш. Все посолить, поперчить и взбить руками. Сформовать из фарша фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек и заправить майонезом.
Листья салата и зелень вымыть, обсушить. Листьями выложить дно салатника. Готовый салат выложить на листья горкой, сверху положить фрикадельки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Весенний»
500 г филе копченой зубатки, 300 г яблок, по 200 г свежих и соленых огурцов, 250 г помидоров, 70 г ягод черной смородины, 50 г зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 10 г горчицы, 15 г сахара, 30 мл столового уксуса, перец, соль.
Ягоды черной смородины промыть, обсушить. Филе зубатки нарезать кубиками. Яблоки, огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Рыбу, яблоки, огурцы, помидоры и лук смешать. Приготовить соус. Для этого растереть горчицу и сахар, тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно помешивая, затем добавить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправить приготовленным соусом салат, выложить его горкой на блюдо, оформить ягодами черной смородины и подать к столу.
Ягоды черной смородины промыть, обсушить. Филе зубатки нарезать кубиками. Яблоки, огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Рыбу, яблоки, огурцы, помидоры и лук смешать. Приготовить соус. Для этого растереть горчицу и сахар, тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно помешивая, затем добавить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправить приготовленным соусом салат, выложить его горкой на блюдо, оформить ягодами черной смородины и подать к столу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат из лангустов
400 г мяса лангуста, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 50 г майонеза, соль.
Мясо лангуста варить в течение 20 минут в подсоленной воде, нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Мясо лангуста варить в течение 20 минут в подсоленной воде, нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат «Шведский»
400 г копченой рыбы, 100 г свеклы, 50 г моркови, 30 г лука, 30 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 50 г квашеной капусты, 100 г майонеза, 20 г сахара, 20 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить хвост и голову, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, лук мелко нарезать. Капусту промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом. Украсить веточками зелени.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить хвост и голову, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, лук мелко нарезать. Капусту промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом. Украсить веточками зелени.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат из копченого сига
250 г копченого филе сига, 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, зелень укропа и петрушки, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, перец, соль.
Нагреть духовку до 180 °C. Положить миндаль на противень и подрумянить его в течение 3 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, высыпать кускус, довести до кипения, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Промыть кускус, переложить в миску и остудить.
Взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить перец, соль. Полить смесью кускус и взбить все вилкой.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Филе сига нарезать кусочками.
В смесь кускуса и соуса добавить лук, сладкий перец, сиг, огурцы и зелень. Все перемешать.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным миндалем, украсить веточками петрушки и укропа.
Нагреть духовку до 180 °C. Положить миндаль на противень и подрумянить его в течение 3 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, высыпать кускус, довести до кипения, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Промыть кускус, переложить в миску и остудить.
Взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить перец, соль. Полить смесью кускус и взбить все вилкой.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Филе сига нарезать кусочками.
В смесь кускуса и соуса добавить лук, сладкий перец, сиг, огурцы и зелень. Все перемешать.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным миндалем, украсить веточками петрушки и укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Слоеный салат из жареной рыбы
800 г филе морского окуня, 600 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сыра, 200 г майонеза, 80 мл оливкового масла, 20 г сахара, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень укропа, соль.
Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и остудить. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Уложить в глубокий салатник кружки помидоров, кольца лука, ломтики рыбы, смазать майонезом. Затем снова положить помидоры, лук и рыбу и т. д. Посыпать салат тертым сыром, зеленью укропа и подать к столу.
Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и остудить. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Уложить в глубокий салатник кружки помидоров, кольца лука, ломтики рыбы, смазать майонезом. Затем снова положить помидоры, лук и рыбу и т. д. Посыпать салат тертым сыром, зеленью укропа и подать к столу.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Салат из окуня со спаржей
600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл растительного масла, соль.
Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 яичных желтка, 30 г сахара.
Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле. Спаржу очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и смешать с жареной рыбой.
Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить мелкими порциями растительное масло, хрен, мелко нарезанную мякоть лимонов. Все перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить салат.
Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 яичных желтка, 30 г сахара.
Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле. Спаржу очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и смешать с жареной рыбой.
Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить мелкими порциями растительное масло, хрен, мелко нарезанную мякоть лимонов. Все перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить салат.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6336
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 4 из 10
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya