Код нашего баннера



Последние темы
» Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyВт 30 Апр - 16:30 автор Nataliya

» Цигун для здоровья
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyВт 30 Апр - 16:20 автор Nataliya

» Люди после 30 лет.
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyВт 30 Апр - 16:15 автор Nataliya

» Как быстро вставить скриншот в сообщение.
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyВс 24 Мар - 8:39 автор Феникс

»  Наша Беседка.. :)
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyСб 9 Мар - 19:37 автор Мила

» О жизни как она есть.
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyСб 26 Янв - 16:12 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyСб 26 Янв - 1:10 автор Феникс

» Поздравлялка
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyСр 17 Окт - 20:01 автор Иван Иванов

» Любимые мелодии
Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 EmptyПт 21 Сен - 20:13 автор Nataliya

Ключевые слова


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор  в Чт 12 Ноя - 11:01

Первое сообщение в теме :

АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
 Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.

Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой  
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить  
веточками зелени.


Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110

  • 91

Салат «Треска с овощами»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:07

500 г свежей трески, 200 г картофеля, 100 г моркови, 60 г майонеза, 50 г маринованных огурцов, 20 г тертого хрена, 20 мл 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль.

Треску почистить, выпотрошить, промыть, отварить в подсоленной воде, разделать, вынуть кости, нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать кубиками. Все смешать, посолить.
Для приготовления заправки в майонез добавить хрен, влить уксус и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Готовый салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками огурца.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 92

Салат «Верона»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:08

300 г креветок, 200 г свежих грибов, 60 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Грибы очистить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и уложить в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Наполненную таким образом кастрюлю поставить в духовку и запекать грибы до готовности.
Печеные грибы остудить, выложить на широкое блюдо, сверху выложить кусочки креветок, полить их получившимся грибным бульоном, сбрызнуть лимонным соком и остатками растительного масла, посолить, поперчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и перед подачей к столу обильно посыпать ею грибы и креветки.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 93

Салат «Ласточкины гнезда»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:10

300 г филе трески, 200 г творога, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 150 г ветчины, 200 г огурцов, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, 80 г зеленого салата, зелень укропа, перец, соль.

Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Листьями салата выстлать дно порционных тарелок. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Филе трески промыть, обсушить и обжарить в сливочном масле (50 г). Остывшую рыбу дважды пропустить через мясорубку вместе с творогом, морковью и луком. Затем добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученный паштет разделить на 4 части. Сформовать из каждой половину шара, выложить на порционные тарелки выпуклой частью вверх. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и разрезать каждый пополам. Белки нарубить.
Оформить блюдо ломтиками огурца, зеленью укропа, ветчиной и белком. Вершину паштета из трески украсить половинкой желтка.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 94

Салат «Вдохновение»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:11

400 г филе слабосоленой сельди, 300 г краснокочанной капусты, 100 г огурцов, 70 г моркови, 200 г вишни без косточки, по 60 г сметаны и майонеза, 5 г сахара, 10 мл яблочного уксуса, перец красный молотый, соль.

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и яблочным уксусом до появления сока. Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать сельдь, капусту, огурцы, морковь, вишню (150 г), посолить, поперчить и заправить смесью сметаны и майонеза. Выложить салат в салатник, украсить оставшейся вишней и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 95

Салат из сельди с виноградом

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:13

400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 96

Салат из сельди со шпинатом

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:14

300 г филе соленой сельди, 200 г листьев шпината, 50 г моркови, 1 яйцо, 100 г сметаны, 60 мл лимонного сока, перец, соль.

Филе сельди мелко нарезать. Листья шпината вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Смешать сельдь, шпинат и морковь, посолить, поперчить, полить лимонным соком и заправить сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 97

Салат «Хижина рыбака»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:17

100 г мяса морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 50 г свежих помидоров, 50 г свежих огурцов, 50 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 20 г консервированных маслин без косточки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Кальмары, мясо морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, отложив несколько штук для украшения. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Зелень вымыть, обсушить.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки, дольками помидоров и маслинами.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 98

Салат «Тропический рай»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:19

500 г филе хека, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г огурцов, 200 г сыра, 100 г креветок, 70 г измельченных ядер грецких орехов, по 70 г майонеза и сметаны, зелень базилика и петрушки, перец красный молотый, соль.

Филе хека промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и разрезать каждую на 3–4 части. Огурцы вымыть и нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рыбу, яблоки, апельсины, огурцы, сыр, грецкие орехи, зелень базилика и петрушки смешать, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза. Готовый салат выложить в салатник, украсить креветками и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 99

Салат «Гребешковый»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:20

500 г мяса морских гребешков, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 30 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.

Мясо гребешков промыть, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лавровый лист, перец, вымытый, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки, отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Огурцы очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 100

Салат «Нептун»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:22

400 г филе тунца, 300 г брынзы, 150 г морской капусты, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 40 г чеснока, 15 г семян кунжута, 10 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль.

Филе тунца промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку. Морскую капусту перебрать и мелко нарезать. Рыбу, брынзу, чеснок, грецкие орехи и морскую капусту смешать, посолить, поперчить. Выложить салат в салатник, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать семенами кунжута и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 101

Салат «Чешский»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:23

500 г филе хека, 500 г свежих шампиньонов, 100 г помидоров, 100 г спелых яблок, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 120 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Филе хека промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны промыть, отварить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать дольками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
Растительное масло смешать с лимонным соком и сахаром, полить смесью салат. Готовое блюдо украсить вымытой зеленью.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 102

Салат «Освежающий»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:24

350 г филе копченой форели, 200 г зеленого салата, 100 г помидоров, 50 г лука, зелень укропа.
Для заправки: 100 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, 20 г сахара, перец, соль.


Филе форели нарезать небольшими кубиками. Зеленый салат и укроп вымыть, обсушить. Салат нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все смешать, оставив несколько колечек лука для украшения готового блюда.
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить горчицу, сахар, перец, соль и хорошо взбить. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить колечками лука.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 103

Салат «Летний»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:25

350 г филе сельди горячего копчения, 100 г зеленого салата, 50 г огурцов, 2 яйца, 50 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 100 г сметаны, 20 мл 3%-ного уксуса, 40 г томатной пасты, 30 г сахара, соль.


Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки (не резать). Филе сельди нарезать кубиками.
Огурец вымыть, половину нарезать тонкими кружочками, оставшийся – соломкой, отложить для украшения готового блюда. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать.
Для приготовления соуса в сметану добавить томатную пасту, уксус, сахар и соль. Перемешать до образования однородной массы и заправить полученным соусом салат.
Готовый салат перед подачей к столу украсить огуречной соломкой.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 104

Салат «Гудзон»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:26

350 г филе копченой форели, 1 лимон, 200 г сыра, 60 г чеснока, 50 г семян тмина, 80 г майонеза, зелень сельдерея, перец, соль.

Рыбу нарезать небольшими кубиками. Лимон вымыть, очистить и мелко нарезать, сок немного отжать. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить семена тмина, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат рекомендуется поставить на 40 минут в холодильник.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 105

Салат «Столичный»

Сообщение автор  в Сб 14 Ноя - 14:27

300 г консервированных шпрот, 400 г сыра, 50 г сливочного масла, по 100 г маринованных маслят и консервированного зеленого горошка, 150 г огурцов, 70 г чеснока, 60 г майонеза, зелень укропа, перец, соль.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить чеснок, перемешать. Сыр нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм. Грибы, зеленый горошек, огурцы, зелень укропа смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. В центр широкого блюда выложить горкой приготовленный салат. Вокруг разложить ломтики сыра, на каждый ломтик положить немного паштета из шпрот и масла. Перед подачей к столу салат рекомендуется поставить на 30–40 минут в холодильник.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1586
Очки : 4614
Возраст : 47
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110
  • 106

Re: Салаты рыбные и из морепродуктов

Сообщение автор 


Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты рыбные и из морепродуктов - Страница 7 Sdsd1110

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу



Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация