- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария
Страница 1 из 1 • Поделиться
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ
Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине - маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.
А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.
Приведем несколько самых удачных рецептов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления Узбекских мантов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления Дрожжевых мантов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления мантов с картофелем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного Вам аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт мантов - история
Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине - маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Манты, рецепт теста
- Что касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: 1 и 2 сорта.
- Также, знатоки рекомендуют использовать правильные пропорции воды к муке: 1:2.Тогда тесто получится эластичным и достаточно прочным.
- Ну, и, конечно, важно добавить к 1 кг муки не менее двух яиц.
- А после замешивания теста, дайте ему настояться около часа, накрыв его влажным полотенцем.
- Идеальным считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.
- На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно. И только после этого отправляйте его в мантоварку. Благодаря такой хитрости, манты не прилипнут к дну решеток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт мантов - форма
Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Начинка для мантов
- Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют мясорубки, хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее.
- Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом.Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.
- Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
- В такой фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.
- В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
- Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
- В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Специи для мантов
Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.
А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.
Приведем несколько самых удачных рецептов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Узбекские манты рецепт
Для приготовления Узбекских мантов вам потребуетсяДля теста
- 400 г пшеничной муки
- 120 г воды
- щепотка соли
Для фарша
- 0,5 кг баранины
- 50 г бараньего жира
- 300 г репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления Узбекских мантов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дрожжевые манты рецепт
Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобитсяДля теста
- 200 г пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей
- 80 г воды
- соль
Для фарша
- 150 г свинины
- 150 г говядины
- соль, перец красный по вкусу
- 200 г репчатого лука
Рецепт приготовления Дрожжевых мантов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Манты с картофелем рецепт
Для приготовления мантов с картофелем вам понадобитсяДля теста
- 350 г пшеничной муки
- 150 г воды
- соль
- 10 г растительного масла
Для фарша
- 800 г картофеля
- 100 г свиного сала
- 4 шт. средних луковицы
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления мантов с картофелем
- Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
- В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
- Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
- Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
- Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного Вам аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Феникс (Ср 16 Ноя - 11:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6371
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Манты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты.
Манты - общие принципы и способы приготовления
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука - примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его также мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.
Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.
Манты - подготовка продуктов
Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края. Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки. Пельмешек готов.
Манты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Азиатские манты
В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко порезанный сырой картофель, тыкву или редьку. Они впитывают излишки сока в себя и не дают мантам порваться. Прежде чем смешать с мясом лук, его присаливают и слегка перетирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложечки.Ингредиенты: 500г муки, 150мл воды, соль. Начинка: 500г баранины, соль, перец, 3 крупные луковички, 50г жира бараньего (курдючного сала).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.
Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить. Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. Готовить в мантоварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.
Рецепт 2: Манты с картофелем
Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек.Ингредиенты: воды – 150мл, муки – 400г, соль, ложка масла растительного. Начинка: картофель – 0,7-0,8кг, соль, перец, сало свиное – 100г, 3 крупные луковицы.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.
Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста
Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.
Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.
Рецепт 4: Манты с тыквой
Оказывается с тыквой получаются очень вкусные манты. Можно использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, также как и в мясную начинку, добавляют лук и сало. Если не по вкусу сало, можно заменить его сливочным маслом. Его подмораживают, чтобы было удобно резать, перемешивают с тыквой. Или кладут кусочек мягкого масла в начинку непосредственно при лепке. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого только выиграет.Ингредиенты: вода – 1 стак., мука – 0,4 кг, яйцо, соль – 1 ч.л. Начинка: тыква – 0,8-1,0кг, 2 крупные луковицы, сало ( свиное или курдючное) – 100-150г, соль, перец (черный и красный).
Способ приготовления
Замесить самое обычное пресное тесто на яйце. Дать ему полежать около часика.
Тыкву нарезать маленькими кусочками, если получится, кубиками – примерно по полсантиметра. Не стоит ее натирать на терке или перекручивать в мясорубке: после того, как в тыкву добавят соль, она дает много сока, начинка становится слишком жидкой и манты неудобно лепить. Лук и сало тоже мелко порезать. Перемешать с тыквой, солью и перцем.
Отварить на пару приблизительно 20-25 минут с момента закипания воды.
Рецепт 5: Манты с рыбой
Если для начинки используется нежирная рыба, для придания сочности необходимо в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставить на время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют свиное сало или сливочное масло.Ингредиенты: мука – 500г, вода – ½ стак., 1 ч. ложечка соли, яйцо. Начинка: рыбное филе – 1 кг, яйцо, по чайн. ложечке перца черного и красного, 3 луковицы.
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, муку – с солью. Затем все соединить и вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить отдохнуть на час.
Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее, и вкуснее для конечного результата будет нарезать. Рыбу - примерно кусочками по сантиметру, лук мельче. Рыбу перемешать с луком, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать, вырезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, слепить манты и уложить в паро- или мантоварку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и готовить около 45 минут.
Манты - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы сало и мясо для начинки было легче нарезать мелкими кубиками, можно их слегка заморозить.- Чтобы манты не прилипали к решетке, перед укладкой в мантоварку, их донышко окунают в растительное масло.
- Чтобы мясная начинка стала более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, порезанной кубиками.
- К мантам с мясом можно подать самодельный соус, который придает им острый и пикантный вкус. Смешать наполовину уксус и воду, добавить томатную пасту или кетчуп и перец – черный и красный. После первого укуса в образовавшееся отверстие добавляют ложку соуса и кушают.
- Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому, дабы избежать слипания, укладывать их на решетку нужно не плотно, а оставлять расстояние.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6371
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария
Страница 1 из 1
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya