- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 2 из 4 • Поделиться
Салаты из овощей и фруктов
Первое сообщение в теме :
На мой взгляд салаты - это самое популярное блюдо. Без них не проходит ни один праздник. Ну и ежедневно мы что-нибудь готовим легкое вроде салатов.
На мой взгляд салаты - это самое популярное блюдо. Без них не проходит ни один праздник. Ну и ежедневно мы что-нибудь готовим легкое вроде салатов.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ
5—6 стручков сладкого красного перца, 2 красных
яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового
масла, 1 ст. ложка соуса «Южный», зелень укропа и
петрушки, соль.
Перец очистить от семян, затем стручки залить
кипятком, остудить и нарезать брусочками, посолить. Яблоки
очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать
с перцем и залить соусом «Южный», посыпать луком и
растертым с солью чесноком. Выложить в салатницу,
посыпать зеленью укропа и петрушки.
яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового
масла, 1 ст. ложка соуса «Южный», зелень укропа и
петрушки, соль.
Перец очистить от семян, затем стручки залить
кипятком, остудить и нарезать брусочками, посолить. Яблоки
очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать
с перцем и залить соусом «Южный», посыпать луком и
растертым с солью чесноком. Выложить в салатницу,
посыпать зеленью укропа и петрушки.
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн 9 Ноя - 23:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА
5—6 стручков сладкого перца, 3—4 зубчика чеснока, соль,
6%-й уксус, растительное масло, зелень по вкусу.
Сладкий стручковый перец запечь в духовке, переложить
в кастрюлю с крышкой и дать постоять 15 минут.
Затем удалить кожицу и сердцевину. Порезать перцы вдоль
на половинки или четвертинки, выложить на блюдо,
сверху посыпать измельченным чесноком с солью,
полить растительным маслом с уксусом, посыпать зеленью.
6%-й уксус, растительное масло, зелень по вкусу.
Сладкий стручковый перец запечь в духовке, переложить
в кастрюлю с крышкой и дать постоять 15 минут.
Затем удалить кожицу и сердцевину. Порезать перцы вдоль
на половинки или четвертинки, выложить на блюдо,
сверху посыпать измельченным чесноком с солью,
полить растительным маслом с уксусом, посыпать зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Маринованная морковь, лук, масло растительное,
чеснок, красный перец, кориандр.
Морковь натереть на терке, слегка посолить и
добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний
сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле
до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а
этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить
тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть
в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
чеснок, красный перец, кориандр.
Морковь натереть на терке, слегка посолить и
добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний
сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле
до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а
этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить
тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть
в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ
1кг моркови, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г
измельченного сельдерея, 500 г петрушки, 2 головки чеснока,
1 стакан оливкового масла, горький перец, плоды
можжевельника, соевый соус, сахарная пудра.
Спелые помидоры опустить на 2—3 минуты в кипящую
воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать
дольками и тушить с несколькими ложками оливкового
масла, пока не загустеет.
Мелко измельченный лук посолить, тушить в
кастрюле на слабом огне с оливковым маслом до размягчения.
Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить,
нарезать полосками не длиннее 1 см, добавить к луку
вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить
при помешивании. При необходимости добавить 1—2 ложки
горячей воды. Добавить подготовленные помидоры.
Заправить по вкусу соевым соусом, сахаром, горьким
перцем, измельченными семенами можжевельника.
Салат должен 2—3 дня постоять в темном прохладном
месте.
измельченного сельдерея, 500 г петрушки, 2 головки чеснока,
1 стакан оливкового масла, горький перец, плоды
можжевельника, соевый соус, сахарная пудра.
Спелые помидоры опустить на 2—3 минуты в кипящую
воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать
дольками и тушить с несколькими ложками оливкового
масла, пока не загустеет.
Мелко измельченный лук посолить, тушить в
кастрюле на слабом огне с оливковым маслом до размягчения.
Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить,
нарезать полосками не длиннее 1 см, добавить к луку
вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить
при помешивании. При необходимости добавить 1—2 ложки
горячей воды. Добавить подготовленные помидоры.
Заправить по вкусу соевым соусом, сахаром, горьким
перцем, измельченными семенами можжевельника.
Салат должен 2—3 дня постоять в темном прохладном
месте.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРАГОЙ
2 моркови, 30 г кураги, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка
сахарной пудры.
Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть
кастрюлю крышкой и поставить на огонь. 10—15 минут
потушить. Когда тушеная морковь остынет, смешать ее с
размоченной мягкой и измельченной курагой, заправить
все сметаной и сахаром.
сахарной пудры.
Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть
кастрюлю крышкой и поставить на огонь. 10—15 минут
потушить. Когда тушеная морковь остынет, смешать ее с
размоченной мягкой и измельченной курагой, заправить
все сметаной и сахаром.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «ПХЕНЬЯН»
1кг моркови, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого
масла, 3 ст. ложки сахара, 1ч. ложка перца, 1 головка
чеснока, кориандр.
1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке
(тонко и удлиненно), смешать с соевым маслом,
уксусом, добавить сахар и перец. Большую головку чеснока
растереть с солью. Добавить щепотку молотого кориандра.
масла, 3 ст. ложки сахара, 1ч. ложка перца, 1 головка
чеснока, кориандр.
1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке
(тонко и удлиненно), смешать с соевым маслом,
уксусом, добавить сахар и перец. Большую головку чеснока
растереть с солью. Добавить щепотку молотого кориандра.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ МОРКОВИ
1кг моркови, 2—3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1/2 стакана
горячего оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, перец
черный, 3 головки чеснока, лавровый лист, гвоздика,
кориандр, 1 ч. ложка соли.
Все специи (гвоздику, кориандр, лавровый лист)
тщательно растереть. Смешать с нарезанной соломкой
морковью. Охладить и выдержать не менее суток в холодильнике.
горячего оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, перец
черный, 3 головки чеснока, лавровый лист, гвоздика,
кориандр, 1 ч. ложка соли.
Все специи (гвоздику, кориандр, лавровый лист)
тщательно растереть. Смешать с нарезанной соломкой
морковью. Охладить и выдержать не менее суток в холодильнике.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ПО-ЧЕШСКИ
500 г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука,
5г тмина, 25г сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 50г
уксуса или лимонного сока, соль.
Капусту и лук нашинковать, добавить тмин, посолить,
заправить салатной заправкой из оливкового масла,
уксуса или лимонного сока, сахара и воды.
5г тмина, 25г сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 50г
уксуса или лимонного сока, соль.
Капусту и лук нашинковать, добавить тмин, посолить,
заправить салатной заправкой из оливкового масла,
уксуса или лимонного сока, сахара и воды.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ
200 г белокочанной капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка
оливкового масла, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу.
Мелко нарезанную белокочанную капусту посолить,
перетереть до появления сока, отжать, смешать с
нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в
воде с лимонной кислотой, и заправить оливковым
маслом. Дать настояться в холодном месте.
оливкового масла, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу.
Мелко нарезанную белокочанную капусту посолить,
перетереть до появления сока, отжать, смешать с
нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в
воде с лимонной кислотой, и заправить оливковым
маслом. Дать настояться в холодном месте.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ «ВИКИНГ»
200 г белокочанной капусты, 60 г сливок, 25 г сахарной
пудры, 5 г уксуса, соль.
Капусту нашинковать, добавить сахар, густые
сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в
холодильник на несколько часов.
пудры, 5 г уксуса, соль.
Капусту нашинковать, добавить сахар, густые
сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в
холодильник на несколько часов.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
2—3 свеклы, 1 яблоко, 100 г изюма, 5 грецких орехов,
100 г кураги, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварить или испечь в духовке, натереть на
крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко,
распаренные изюм и курагу, а также измельченные и слегка
поджаренные ядра грецких орехов. Все перемешать,
заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
100 г кураги, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварить или испечь в духовке, натереть на
крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко,
распаренные изюм и курагу, а также измельченные и слегка
поджаренные ядра грецких орехов. Все перемешать,
заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ
2 свеклы, 2 соленых огурца, 1/2 стакана
консервированного зеленого горошка, 1/2 стебля лука-порея, зелень.
> Для заправки: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
измельченного хрена, соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварить. Очищенные свеклу, огурец, стебель
порея нарезать небольшими квадратиками, залить
сметаной, посолить. Добавить сахар, горошек, хрен и все
размешать. Украсить зеленью.
консервированного зеленого горошка, 1/2 стебля лука-порея, зелень.
> Для заправки: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
измельченного хрена, соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварить. Очищенные свеклу, огурец, стебель
порея нарезать небольшими квадратиками, залить
сметаной, посолить. Добавить сахар, горошек, хрен и все
размешать. Украсить зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
4—5 шт. свеклы, 3—4 моркови, 3—4 яблока, 20 г
чернослива, 60 г салата, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
кукурузного масла, сахар, соль.
В салатницу на листья зеленого салата положить горкой
вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, вокруг
свеклы разместить отдельными букетами свежие яблоки и
припущенную морковь, нарезанные ломтиками. Салат полить
заправкой и уложить целый (без косточек) чернослив, чередуя
его с яблоками и морковью. Для заправки использовать
взбитую смесь сметаны и кукурузного масла.
чернослива, 60 г салата, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
кукурузного масла, сахар, соль.
В салатницу на листья зеленого салата положить горкой
вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, вокруг
свеклы разместить отдельными букетами свежие яблоки и
припущенную морковь, нарезанные ломтиками. Салат полить
заправкой и уложить целый (без косточек) чернослив, чередуя
его с яблоками и морковью. Для заправки использовать
взбитую смесь сметаны и кукурузного масла.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «СЕВЕРОДВИНСКИЙ»
300 г свеклы, 200 г клюквы, сахар, сметана или
растительное масло.
Свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и
размять с сахаром, смешать со свеклой. Все перемешать.
Добавить сметану или растительное масло, разложить в
подготовленную посуду.
растительное масло.
Свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и
размять с сахаром, смешать со свеклой. Все перемешать.
Добавить сметану или растительное масло, разложить в
подготовленную посуду.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
5~6 стручков зеленого перца, 3—4 помидора, 4 стебля
лука-порея, 3 ст. ложки сметанного соуса, соль.
Стручки перца обдать кипятком, охладить и нарезать
крупной соломкой. Помидоры нарезать дольками или
ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком,
посолить, заправить сметанным соусом и выложить в
салатницу. Украсить сладким перцем и помидорами.
лука-порея, 3 ст. ложки сметанного соуса, соль.
Стручки перца обдать кипятком, охладить и нарезать
крупной соломкой. Помидоры нарезать дольками или
ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком,
посолить, заправить сметанным соусом и выложить в
салатницу. Украсить сладким перцем и помидорами.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6365
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 2 из 4
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya