Dayana MIX
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Код нашего баннера



Последние темы
» Лирические стихи.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyВт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya

» Шаман......
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyВт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya

» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyСр 26 Янв - 13:20 автор Scheila

»  Наша Беседка.. :)
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyСб 18 Дек - 13:17 автор Феникс

» Супы из рыбы и морепродуктов
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyВт 14 Дек - 22:26 автор Scheila

» Другие закуски
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyВт 14 Дек - 22:25 автор Scheila

» Теперь мы есть в Telegram
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyЧт 26 Авг - 7:59 автор Феникс

» мои клипы.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyСр 4 Авг - 20:55 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов EmptyСр 4 Авг - 20:44 автор Nataliya

Любимые темы
Загрузка избранного...


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:17

Ингредиенты

Способ приготовления
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 2

Котлеты из трески «Радуга»

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:20

1 треска весом около 1 кг, 1 кг картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г черствого нарезного батона, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 150 г шпината, 30 мл томатного сока, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Батон замочить в молоке (использовать 250 мл). Треску почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть, удалить кости, разделать на филе. Лук очистить, вымыть.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Рыбу, лук и батон пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Шпинат вымыть, обсушить, положить в кипяток и варить 3–4 минуты. Готовый шпинат протереть через сито.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем размять давилкой для картофеля. Заправить пюре маслом, оставшимся молоком, в котором был замочен батон, тщательно перемешать, затем разделить на 3 равные части. В одну часть добавить томатный сок, в другую – пюре из шпината, третью оставить белой. На порционные тарелки выложить по 2–3 котлеты и разноцветное картофельное пюре, не смешивая его.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 3

Шашлык из рыбы

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:23

300 г свежей рыбы, 100 г огурцов, 2–3 веточки укропа, 80 г пшеничной муки, зелень петрушки, зелень кинзы, шафран, мускатный орех, имбирь, перец, соль.

Рыбу хорошо почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить, натереть перцем, шафраном, мускатным орехом и имбирем, обвалять в муке. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть.
Огурцы очистить, разрезать пополам, удалить семена. Куски рыбы и половинки огурцов насадить на шампуры и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 минут.
Готовые куски рыбы и огурцов выложить на блюдо и оформить веточками петрушки, кинзы и укропа.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 4

Минтай, жаренный с баклажанами

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:25

1 кг минтая, 80 мл растительного масла, 200 г баклажанов, 80 г пшеничной муки, 30 г чеснока, 100 г огурцов, 150 г помидоров, зелень укропа и петрушки, зелень кинзы, перец, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить 40 мл растительного масла. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть и нарубить.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать чесноком, обвалять в муке.
Решетку смазать оставшимся маслом, выложить на нее куски рыбы и кружочки баклажанов и жарить над раскаленными углями до готовности.
Рыбу и баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и оформить кружочками помидоров и огурцов.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 5

Судак, жаренный на углях с картофелем

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:30

500 г рыбы, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 40 мл растительного масла, 100 г огурцов, 100 г редиса, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Зелень петрушки вымыть, обсушить. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Огурцы и редис вымыть и нарезать кружочками.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, смазать сметаной и посыпать зеленью укропа.
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и посолить.
Решетку смазать маслом, выложить на нее картофель и рыбу и жарить над раскаленными углями до готовности.
Рыбу и картофель выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, оформить кружочками огурцов и редиса.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 6

Рыба в маринаде, запеченная на решетке

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:32

500 г рыбы, 100 г моркови, 100 г лука, 20 г сахара, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, гвоздика, корица, соль.

Для приготовления маринада репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить в котелок, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и кипятить над раскаленными углями в течение 15 минут.
Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и нарубить. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями до готовности.
Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 7

Тельное с овощным гарниром

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:40

1 кг морского окуня, 100 г репчатого лука, 130 мл молока, 140 г черствой булки, 2 яйца, 300 г баклажанов, 150 г моркови, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 60 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г панировочных сухарей, зелень кинзы, перец, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, удалить кости. Треть рыбы оставить для начинки, из остальной части приготовить фарш.
Булку замочить в молоке на 10–15 минут. Филе и булку дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Лук очистить, вымыть и нашинковать.
Оставленное филе мелко нарезать и тушить вместе с луком в бульоне до полуготовности.
Фарш разделать на небольшие шарики, разложить их на мокрой доске, прижать таким образом, чтобы получились лепешки. На середину каждой положить небольшое количество рыбной начинки и аккуратно соединить края.
Должны получиться котлеты в форме полумесяца. Смазать их взбитым яйцом, обвалять в муке, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.
Для приготовления гарнира шампиньоны нарезать ломтиками. Морковь и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Овощи и грибы тушить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перед подачей к столу посыпать овощи зеленью кинзы.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 8

Рыбные котлеты с творогом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:42

400 г вареного филе трески, 150 г протертого творога, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 50 г лука, 60 г муки, зелень петрушки, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Филе рыбы пропустить вместе с творогом через мясорубку. В получившуюся массу добавить яйца, 40 мл растительного масла, муку, лук, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из фарша слепить небольшие котлеты и жарить их на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 9

Рыба в кляре

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:45

500 г рыбы, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком и оставить на 5 минут. Яйцо взбить. Рыбу натереть имбирем и перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями до готовности.
Готовую рыбу посыпать зеленью укропа.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 10

Биточки из скумбрии

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:47

1 кг филе скумбрии, 180 г черствой булки, 120 мл молока, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 80 г зеленого салата, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

Булку замочить в молоке. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой. В полученный фарш добавить оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша биточки, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до готовности.
На порционные тарелки выложить листья салата, разложить на них по 2–3 котлеты, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 11

Жареные караси с кинзой

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:54

300 г очищенных карасей, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 50 г муки, зелень кинзы, соль.

Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке, посолить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Затем положить в сковороду рыбу и жарить еще 7—10 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и перед подачей к столу посыпать зеленью готовое блюдо.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 12

Жареные караси под клюквенным соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:57

700 г карасей, 300 г клюквы, 50 г меда, 200 г муки, 80 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

Подготовленную рыбу промыть, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Клюкву размять, отжать сок, подогреть его и смешать с медом.
Готовую рыбу выложить на широкое блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 13

Шашлык из осетрины

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:04

1 кг осетрины, 60 г сливочного масла, 300 г помидоров, 50 г зеленого лука, зелень петрушки, перец, соль.

Рыбу тщательно промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до готовности, каждые 2–3 минуты поливая растопленным сливочным маслом.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть и нарубить.
Куски рыбы снять с шампура, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 14

Жареная лимонелла с грибами

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:05

500 г филе лимонеллы, 150 г вареных шампиньонов, 100 г лука, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 мл сливок, 60 мл растительного масла, 60 г муки, перец, соль.

Филе лимонеллы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Грибы нарезать. Лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Грибы, лук и горошек добавить к рыбе, влить 100 мл воды и тушить 3–4 минуты на сильном огне. Смешать сливки и муку, залить рыбу и тушить еще 3 минуты.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110
  • 15

Жареный сом с белым вином

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:14

 кг рыбы, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г помидоров, зелень укропа, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и оставить мариноваться на 20 минут.
Решетку смазать маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями до готовности, каждые 2–3 минуты поливая маринадом.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и оформить дольками помидоров.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов Sdsd1110

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы


Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения