Dayana MIX
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Код нашего баннера



Последние темы
» Лирические стихи.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyВт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya

» Шаман......
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyВт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya

» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyСр 26 Янв - 13:20 автор Scheila

»  Наша Беседка.. :)
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyСб 18 Дек - 13:17 автор Феникс

» Супы из рыбы и морепродуктов
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyВт 14 Дек - 22:26 автор Scheila

» Другие закуски
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyВт 14 Дек - 22:25 автор Scheila

» Теперь мы есть в Telegram
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyЧт 26 Авг - 7:59 автор Феникс

» мои клипы.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyСр 4 Авг - 20:55 автор Nataliya

» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 EmptyСр 4 Авг - 20:44 автор Nataliya

Любимые темы
Загрузка избранного...


Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 10:17

Первое сообщение в теме :

Ингредиенты

Способ приготовления
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110

  • 16

Жареный сом в коньячном соусе

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:17

700 г филе сома, 60 г муки, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 20 мл лимонного сока, 60 мл растительного масла, 50 мл коньяка, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, перец, соль.

Взбить яйцо.
Филе сома вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, панировочных сухарях и жарить в растительном масле 6–8 минут.
Петрушку и лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать зелень, майонез, сметану и коньяк, посолить, поперчить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 17

Сиг отварной по-французски

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:18

800 г филе сига, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 60 г чеснока, 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, перец, соль.

Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать порционными кусками.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кружками.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (50 мл).
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, вымыть, растереть. Добавить к чесноку желток и оставшееся растительное масло, тщательно взбить. Затем добавить лимонный сок, перец, соль, 5 мл холодной воды, еще раз перемешать. Соус должен получиться достаточно густым.
На порционные тарелки выложить куски рыбы, кружки картофеля, на них положить морковь с луком. Соус подать отдельно.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 18

Сом отварной

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:23

1 кг сома, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 200 г раков, 100 г майонеза, 50 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 мл грибного бульона, 40 мл лимонного сока, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Сома почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на порционные куски.
Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на 3–4 части.
Раки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить. Рыбу отварить вместе с луком и морковью.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. За 15 минут до готовности добавить специи.
Приготовить соус. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и мелко нарезать. В майонез добавить грибной бульон, лимонный сок, помидоры, сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть.
На большое блюдо выложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, оформить вареными раками, отдельно подать соус.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 19

Налим по-польски

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:30

1 кг налима, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г цветной капусты, 3 яйца, 50 г топленого масла, 50 мл рыбного бульона, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, отрезать голову, хвост и нарезать порционными кусками.
Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на 3–4 части. Из лука, моркови и специй сварить бульон, процедить. Довести бульон до кипения, положить в него рыбу и варить в течение 10–15 минут на слабом огне, не давая жидкости закипеть.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус. Для этого яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. В небольшом соуснике смешать размягченное топленое масло, рыбный бульон, яйца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
На широкое блюдо выложить куски рыбы и цветную капусту, залить все соусом и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 20

Камбала по-румынски

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:33

800 г камбалы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 1 лимонов, 200 мл томатного сока, молотый мускатный орех, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный молотый, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть и нарезать порционными кусками.
Морковь, лук и корни петрушки очистить, вымыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой, посолить и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый перец горошком.
Готовый бульон процедить, довести до кипения, влить в него прокипяченный огуречный рассол, положить рыбу и варить 15 минут, не давая жидкости закипеть. Готовую рыбу выложить на широкое блюдо.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде. В томатный сок добавить мускатный орех, аджику, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полить приготовленным соусом рис, перемешать. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Выложить вокруг рыбы рис, оформить блюдо ломтиками лимона и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 21

Жареный палтус с миндалем

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:35

500 г филе палтуса, 1 яйцо, 20 мл лимонного сока, 50 г панировочных сухарей, 50 г миндаля, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Миндаль нарезать узкими полосками.
Филе рыбы тщательно промыть и нарезать порционными кусками. На каждом сделать по 4–6 надрезов, положить в них по кусочку миндаля.
Взбить яйцо.
Филе посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Готовую рыбу выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать зеленью и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 22

Камбала с помидорами

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:40

500 г филе камбалы, 200 г помидоров, 80 мл растительного масла, 40 г муки, зелень укропа, перец, соль.

Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Помидоры опустить в кипяток на 2–3 минуты, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посолить, поперчить и обжарить.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, оформить половинками жареных помидоров, посыпать зеленью и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 23

Карп, запеченный с картофелем и яблоками

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:44

1 кг карпа, 1 кг картофеля, 500 г яблок, 200 г твердого сыра, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, посолить и поперчить. Обвалять рыбу в муке и жарить в разогретом растительном масле в течение 3–4 минут. Затем выложить карпы на смазанный сливочным маслом противень, вокруг уложить ломтики яблок и кружки картофеля, посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Затем посыпать рыбу тертым сыром и запекать еще 10–15 минут.
Рыбу и овощи выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 24

Морской язык под острым соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:46

1 кг филе морского языка, по 150 г маслин и оливок без косточек, 50 мл растительного масла, 60 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г репчатого лука, 2 яичных желтка, 50 г чеснока, 100 мл рисового уксуса, молотая гвоздика, молотая корица, шафран, зелень кинзы, перец красный молотый, соль.

Маслины и оливки аккуратно разрезать вдоль пополам.
Филе морского языка вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (30 г) и обжарить в растительном масле.
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле, затем развести оставшуюся муку 30 мл воды и влить в сковороду. Нагревать еще 5–7 минут, затем охладить.
Отдельно смешать ядра грецких орехов с зеленью кинзы, желтками, добавить гвоздику, корицу, шафран, перец, соль, влить рисовый уксус и тщательно все размешать. Добавить обжаренные лук и чеснок и нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут, не доводя до кипения.
Куски рыбы разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом, украсить маслинами и оливками и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 25

Хек, жаренный в тесте

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 11:48

1 кг филе хека, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 1 лимон, 4 яйца, 130 мл молока, 5 г сахара, 60 г зеленого салата, зелень базилика, перец, соль.

Филе хека промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень базилика и салат вымыть, обсушить.
Для приготовления теста яичные белки взбить с сахаром. В молоко всыпать муку, тщательно размешивая, добавить желтки, белки, посолить, поперчить, перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью базилика, оформить ломтиками лимонов и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 26

Жареные карпы

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 12:11

8 карпов, 250 г лимонов, 50 г панировочных сухарей, 20 г муки, 100 мл растительного масла, 200 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, зелень укропа и кинзы, перец, соль.

Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, зелень кинзы мелко нарубить.
Лимоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
Карпы почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. В брюшко каждой рыбы положить по ломтику лимона и немного зелени кинзы, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Затем обвалять рыбу в муке, в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Выложить готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы убрать жир, затем переложить на широкое блюдо.
В размягченное сливочное масло аккуратно влить лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полить рыбу этим соусом, оформить веточками укропа и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 27

Карп, жаренный с луком

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 12:15

500 г рыбы, 100 г лука, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 лимон, перец, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять в панировочных сухарях.
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.
Решетку смазать сливочным маслом, выложить на нее куски рыбы и кольца лука и жарить над раскаленными углями до готовности.
Рыбу и лук выложить на блюдо, оформить веточками петрушки и кружочками лимона.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 28

Карп под острым соусом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:44

800 г очищенного карпа, 100 г помидоров, 50 г моркови, 10 г корня сельдерея, 50 г лука, 20 г чеснока, 50 г муки, 60 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в 40 мл растительного масла на сильном огне.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить, вымыть и натереть на терке.
Сельдерей, лук и морковь жарить в оставшемся растительном масле 2–3 минуты.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками, смешать с чесноком и добавить к обжаренным овощам. Все перемешать, жарить еще 3 минуты.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить овощи, посыпать зеленью и подать к столу.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 29

Морской окунь с овощным салатом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:45

700 г филе морского окуня, 150 г сыра, 200 г огурцов, 250 г краснокочанной капусты, 200 г кислых яблок, 150 г толченого арахиса, 20 г муки, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, зелень петрушки, перец, соль.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с арахисом.
Филе окуня промыть, обсушить, аккуратно нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять рыбу в муке и жарить в разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложить куски рыбы на противень, смазанный сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности выложить на рыбу сырную массу.
Огурцы и яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Краснокочанную капусту вымыть, нашинковать и перетереть с лимонным соком.
Огурцы, яблоки, капусту и зелень петрушки смешать, заправить оливковым маслом.
Готовую рыбу выложить на блюдо, отдельно подать фруктово-овощной салат.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110
  • 30

Жареный окунь с арахисом

Сообщение автор  Вт 17 Ноя - 14:47

700 г филе морского окуня, 150 г толченого арахиса, 60 г муки, 80 мл растительного масла, 50 г огурцов, 30 мл лимонного сока, 150 г сыра твердых сортов, зелень петрушки, перец, соль.

Филе окуня промыть, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выстлать противень фольгой и выложить рыбу.
Огурцы вымыть, натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
Сыр также натереть на крупной терке, смешать с толченым арахисом, намазать на филе окуня, поперчить. Запекать рыбу в разогретой до 200 °C духовке 5 минут.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с огуречным салатом и посыпать зеленью.
Феникс
Феникс
Администратор


Мужчина Посты : 1598
Очки : 6368
Возраст : 52
Откуда : Россошь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 2 Sdsd1110

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы


Коды ссылок на тему для вставки:
URL:
BBCode:
HTML:
 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения