- Поиск на Youtube Быстрый поиск видео на Youtube.
- Фоторедактор Здесь вы можете отредактировать свои изображения перед размещением их на фотохостинге. Многофункциональный онлайн-инструментарий.
- iPleer.fm Здесь вы можете найти практически любую песню.
- Гид по сайту Тема о новых опциях на сайте с инструкциями и иллюстрациями.
- Наша беседка В этой теме можете задать любой интересующий вопрос относительно сайта и не только.
- Техподдержка В этом разделе Вы можете создать тему технического характера, связанных с компьютерами, телефонами и интернетом.
Последние темы
Любимые темы
Загрузка избранного...
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 3 из 10 • Поделиться
Салаты рыбные и из морепродуктов
Первое сообщение в теме :
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.
Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить
веточками зелени.
АССОРТИ ИЗ РЫБЫ
Филе соленого лосося, шпроты, судак (эту рыбу можно
заменить и другой) — все по 100 г, 150 г икры кетовой,
1 морковь средней величины, 1 лимон, 4 соленых огурца.
Рыбу нарезать аккуратными кусочками и с икрой
красиво уложить в центре блюда. Морковку отварить и вместе
с огурцом порезать кружочками. Разложить «букетиками»
вокруг рыбы, сбрызнуть соком лимона, украсить
веточками зелени.
Последний раз редактировалось: Феникс (Чт 7 Янв - 0:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РИСОМ
1 жирная сельдь, 2 ст. ложки риса, 3 луковицы, 50 г
салата, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза,
укроп.
Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой,
жирной сельди, лук — кольцами, залить на 1—2 минуты
кипятком, воду слить и быстро охладить лук. Сварить рис
в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить
Смешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные
яйца, салат, заправить майонезом и перемешать.
Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди,
яйцами, листиками салата, веточками укропа.
салата, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза,
укроп.
Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой,
жирной сельди, лук — кольцами, залить на 1—2 минуты
кипятком, воду слить и быстро охладить лук. Сварить рис
в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить
Смешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные
яйца, салат, заправить майонезом и перемешать.
Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди,
яйцами, листиками салата, веточками укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
2 крупных картофелины, 1 сельдь, 1 сваренное вкрутую
яйцо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 1 луковица,
50 г зеленого лука, 30 г свежего зеленого горошка, 1/2
стакана майонеза, укроп, соль.
Сваренные картофель и яйца, свежие помидоры и
огурцы нарезать тонкими кружочками, филе сельди —
ломтиками, зеленый салат и лук мелко порубить. Все смешать,
добавить свежий зеленый горошек. Все заправить
майонезом и посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать
мелко нарубленной зеленью укропа.
яйцо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 1 луковица,
50 г зеленого лука, 30 г свежего зеленого горошка, 1/2
стакана майонеза, укроп, соль.
Сваренные картофель и яйца, свежие помидоры и
огурцы нарезать тонкими кружочками, филе сельди —
ломтиками, зеленый салат и лук мелко порубить. Все смешать,
добавить свежий зеленый горошек. Все заправить
майонезом и посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать
мелко нарубленной зеленью укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»
1 крупная слабосоленая сельдь, 1 луковица, 1 яблоко,
2 сваренных вкрутую яйца, 3 вареные картофелины, 1
небольшая вареная свекла, 1ст. ложка оливкового масла,
1 стакан густого майонеза.
Подготовленную селедку промыть, очистить, мелко
нарезать и выложить на дно салатницы, полить оливковым
маслом. Сверху положить мелко нарезанные лук и яйца.
Следующий слой состоит из тертого яблока, его нужно
немного смазать майонезом. Затем следует слой натертого на
терке вареного картофеля, тоже слегка политого
майонезом, последний слой — натертая вареная свекла. Сверху все
обильно полить майонезом. Держать в прохладном месте.
2 сваренных вкрутую яйца, 3 вареные картофелины, 1
небольшая вареная свекла, 1ст. ложка оливкового масла,
1 стакан густого майонеза.
Подготовленную селедку промыть, очистить, мелко
нарезать и выложить на дно салатницы, полить оливковым
маслом. Сверху положить мелко нарезанные лук и яйца.
Следующий слой состоит из тертого яблока, его нужно
немного смазать майонезом. Затем следует слой натертого на
терке вареного картофеля, тоже слегка политого
майонезом, последний слой — натертая вареная свекла. Сверху все
обильно полить майонезом. Держать в прохладном месте.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
400 г креветок, 400 г зеленого салата, 1/2 стакана
сметаны, укроп, соль.
Креветки сварить (5 минут в кипящей, подсоленной
воде), охладить, очистить и нарезать кусочками. Листья
салата тщательно промыть, нарезать кусочками, посыпать
солью, перемешать и уложить в салатницу. Сверху
положить подготовленные креветки, полить сметаной и
посыпать мелко нарезанной зеленью.
сметаны, укроп, соль.
Креветки сварить (5 минут в кипящей, подсоленной
воде), охладить, очистить и нарезать кусочками. Листья
салата тщательно промыть, нарезать кусочками, посыпать
солью, перемешать и уложить в салатницу. Сверху
положить подготовленные креветки, полить сметаной и
посыпать мелко нарезанной зеленью.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ РИСОВЫЙ С МЯСОМ КРЕВЕТОК
150 г мяса креветок, 1 стакан отварного риса, 1/2
стакана консервированного горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо,
1/2 банки майонеза.
Сварить рис, добавить в него мясо креветок, зеленый
горошек, нарезанное яйцо, заправить майонезом,
добавить соль, перец по вкусу и осторожно перемешать.
стакана консервированного горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо,
1/2 банки майонеза.
Сварить рис, добавить в него мясо креветок, зеленый
горошек, нарезанное яйцо, заправить майонезом,
добавить соль, перец по вкусу и осторожно перемешать.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ МИДИЙ
1кг свежих очищенных мидий, 500 г свежих очищенных
морских моллюсков, 3 небольших кальмара, 300 г
очищенных вареных креветок, 1 ст. ложка оливкового масла.
Положить мидии в кастрюлю с водой и накрыть
крышкой. Варить на сильном огне 5 минут, пока мидии не
откроются. Снять с огня и вытащить мидии из раковин. В той
же воде сварить морских моллюсков. Филе кальмара
тушить 2 минуты. Переложить мясо кальмара в глубокое
блюдо и добавить другие морепродукты.
Способ приготовления приправы: 1/3 стакана
оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко
нарезанной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик
чеснока, соль и перец перемешать, полить этим соусом
салат и поставить в холодильник на 2 часа.
морских моллюсков, 3 небольших кальмара, 300 г
очищенных вареных креветок, 1 ст. ложка оливкового масла.
Положить мидии в кастрюлю с водой и накрыть
крышкой. Варить на сильном огне 5 минут, пока мидии не
откроются. Снять с огня и вытащить мидии из раковин. В той
же воде сварить морских моллюсков. Филе кальмара
тушить 2 минуты. Переложить мясо кальмара в глубокое
блюдо и добавить другие морепродукты.
Способ приготовления приправы: 1/3 стакана
оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко
нарезанной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик
чеснока, соль и перец перемешать, полить этим соусом
салат и поставить в холодильник на 2 часа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА
1 банка морской капусты, 2—3 яблока, 200 г крабового
мяса, 1 стакан сметаны, 1/2 изюма, 2 ст. ложки меда.
Выложить морскую капусту в миску, добавить натертые
на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко
нарезанное крабовое мясо. В миске поменьше смешать мед со
сметаной. Этим соусом заправить салат и перемешать.
Для украшения измельчить 3 сильно замороженные
крабовые палочки. Украсить салат порезанными яблоками
и крабовыми палочками.
мяса, 1 стакан сметаны, 1/2 изюма, 2 ст. ложки меда.
Выложить морскую капусту в миску, добавить натертые
на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко
нарезанное крабовое мясо. В миске поменьше смешать мед со
сметаной. Этим соусом заправить салат и перемешать.
Для украшения измельчить 3 сильно замороженные
крабовые палочки. Украсить салат порезанными яблоками
и крабовыми палочками.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
400 г филе кальмаров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2—3
луковицы, 1/2 стакана майонеза, зелень, соевый соус.
Филе кальмаров отварить в течение 3—5 минут,
нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой
репчатым луком, рублеными яйцами, заправить
майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся
майонезом, добавить по вкусу соевый соус и оформить
веточками зелени.
луковицы, 1/2 стакана майонеза, зелень, соевый соус.
Филе кальмаров отварить в течение 3—5 минут,
нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой
репчатым луком, рублеными яйцами, заправить
майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся
майонезом, добавить по вкусу соевый соус и оформить
веточками зелени.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РЕДЬКОЙ
200 г кальмаров, 1 небольшая редька, 1—2 ст. ложки
оливкового масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 луковица, соль, зелень.
Редьку промыть, очистить и натереть на крупной
терке, затем заправить маслом, солью и уксусом.
Кальмаров очистить и сварить в кипящей, хорошо
подсоленной воде (3—5 минут), охладить, нашинковать
соломкой. Перемешать с подготовленной редькой, уложить в
салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
оливкового масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 луковица, соль, зелень.
Редьку промыть, очистить и натереть на крупной
терке, затем заправить маслом, солью и уксусом.
Кальмаров очистить и сварить в кипящей, хорошо
подсоленной воде (3—5 минут), охладить, нашинковать
соломкой. Перемешать с подготовленной редькой, уложить в
салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ КРЕВЕТОК
150 г креветок, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст. ложки
консервированного горошка, 1 помидор, 1 свежий огурец,
1/2 банки майонеза, зелень.
Картофель и морковь отварить, охладить, нарезать
ломтиками. Добавить мясо креветок, зеленый горошек,
нарезанные ломтиками помидор и огурец. Заправить
майонезом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
консервированного горошка, 1 помидор, 1 свежий огурец,
1/2 банки майонеза, зелень.
Картофель и морковь отварить, охладить, нарезать
ломтиками. Добавить мясо креветок, зеленый горошек,
нарезанные ломтиками помидор и огурец. Заправить
майонезом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
200г филе кальмаров, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г
риса, 100 г консервированной кукурузы, зелень укропа,
1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, перец, соль.
Рис отварить, остудить. Кальмары отварить в течение
3—5 минут (не дольше!), нарезать лапшой. Сваренные яйца
мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и
кукурузой. К сметане добавить майонез, соль, перец и
мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и
все перемешать.
риса, 100 г консервированной кукурузы, зелень укропа,
1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, перец, соль.
Рис отварить, остудить. Кальмары отварить в течение
3—5 минут (не дольше!), нарезать лапшой. Сваренные яйца
мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и
кукурузой. К сметане добавить майонез, соль, перец и
мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и
все перемешать.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, РИСОМ И МОРКОВЬЮ
400 г филе кальмаров, 1/2 стакана отварного
рассыпчатого риса, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2
стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан
майонеза, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Филе очищенного кальмара отварить в течение 3—5
минут, охладить, нашинковать соломкой, соединить с
нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами,
зеленым горошком, отварным рассыпчатым рисом, заправить
майонезом и все осторожно перемешать. При подаче
украсить веточками зелени.
рассыпчатого риса, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2
стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан
майонеза, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Филе очищенного кальмара отварить в течение 3—5
минут, охладить, нашинковать соломкой, соединить с
нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами,
зеленым горошком, отварным рассыпчатым рисом, заправить
майонезом и все осторожно перемешать. При подаче
украсить веточками зелени.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ РАКОВ
40—50 раков, 100 г масла, 100 г сметаны, 200 г риса,
2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан панировочных
сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок
зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Для фарша 70 г масла растереть с желтками и солью,
добавить сухари, мясо из клешней, мелко порезанную
зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешать со
взбитыми сливками.
Для соуса немного муки размешать с 2 стаканами
бульона, в котором варились раки, вскипятить, соединить
со сметаной, добавить зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Вымыть раков и сварить в
соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откинуть на дуршлаг,
охладить. Когда раки остынут, вытащить мясо из
клешней, сложить в миску, залить 3 ст. ложками бульона.
Сварить рис. Приготовить фарш и сформовать биточки.
Обжарить их в масле.
Сваренный рис смешать с маслом, зеленью укропа,
базилика и петрушки.
На большое круглое блюдо в центр положить
биточки, вокруг положить рис, украсить листиками базилика и
веточками петрушки, полить соусом.
2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан панировочных
сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок
зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Для фарша 70 г масла растереть с желтками и солью,
добавить сухари, мясо из клешней, мелко порезанную
зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешать со
взбитыми сливками.
Для соуса немного муки размешать с 2 стаканами
бульона, в котором варились раки, вскипятить, соединить
со сметаной, добавить зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Вымыть раков и сварить в
соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откинуть на дуршлаг,
охладить. Когда раки остынут, вытащить мясо из
клешней, сложить в миску, залить 3 ст. ложками бульона.
Сварить рис. Приготовить фарш и сформовать биточки.
Обжарить их в масле.
Сваренный рис смешать с маслом, зеленью укропа,
базилика и петрушки.
На большое круглое блюдо в центр положить
биточки, вокруг положить рис, украсить листиками базилика и
веточками петрушки, полить соусом.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
500 г свежих креветок в панцирях, 2 зубчика чеснока,
щепотка измельченных лимонных корочек, 1/4 стакана
лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана
измельченного свежего острого перца, 2 ст. ложки измельченной
зелени петрушки, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного
молотого перца, листья салата, 1 плод средней величины
папайи или манго.
Очистить креветки и положить в кастрюлю, влив туда 4
стакана воды. Варить 2 минуты. Затем остудить под струей
холодной воды и обсушить. Положить в пластиковый пакет
измельченный чеснок, лимонные корки, лимонный сок,
оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль
и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Поместить в
пакет готовые креветки. Встряхнуть пакет, чтобы креветки
покрылись маринадом. Положить в холодильник на 3 часа,
время от времени встряхивая. Перед подачей на стол
высушить креветки, чтобы на них не осталось маринада.
Выложить на дно блюда листья салата, а на них — креветки. По
краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго.
щепотка измельченных лимонных корочек, 1/4 стакана
лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана
измельченного свежего острого перца, 2 ст. ложки измельченной
зелени петрушки, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного
молотого перца, листья салата, 1 плод средней величины
папайи или манго.
Очистить креветки и положить в кастрюлю, влив туда 4
стакана воды. Варить 2 минуты. Затем остудить под струей
холодной воды и обсушить. Положить в пластиковый пакет
измельченный чеснок, лимонные корки, лимонный сок,
оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль
и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Поместить в
пакет готовые креветки. Встряхнуть пакет, чтобы креветки
покрылись маринадом. Положить в холодильник на 3 часа,
время от времени встряхивая. Перед подачей на стол
высушить креветки, чтобы на них не осталось маринада.
Выложить на дно блюда листья салата, а на них — креветки. По
краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
САЛАТ ИЗ КРАБОВ И РЫБЫ
20 крабов, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков,
2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, 5—6 свежих
огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. ложка сахара.
Рыбу, крабов, яйца отварить, клешни и шейки крабов
очистить, кабачки тоже очистить от кожицы и
семечек, нарезать полосками в палец толщиной, положить в
дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей
водой. Следить за тем, чтобы кабачки не переварились (они
должны быть прозрачными, но не совсем мягкими).
Рыбу и яблоки порезать крупными кубиками, кабачки
и часть крабов порезать помельче. Огурцы нарезать
лапшой, так же нарезать часть листьев вымытого и
обсушенного салата.
Салат, огурцы заправить майонезом, перемешать и
уложить вперемежку с рыбой, крабами и кабачками и
залить еще раз майонезом, смешанным с 1 ст. ложкой
сахара. Положить сверху листья салата, а на них яйца,
разрезанные на две половинки, на каждую половинку
положить оставшееся мясо крабов.
2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, 5—6 свежих
огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. ложка сахара.
Рыбу, крабов, яйца отварить, клешни и шейки крабов
очистить, кабачки тоже очистить от кожицы и
семечек, нарезать полосками в палец толщиной, положить в
дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей
водой. Следить за тем, чтобы кабачки не переварились (они
должны быть прозрачными, но не совсем мягкими).
Рыбу и яблоки порезать крупными кубиками, кабачки
и часть крабов порезать помельче. Огурцы нарезать
лапшой, так же нарезать часть листьев вымытого и
обсушенного салата.
Салат, огурцы заправить майонезом, перемешать и
уложить вперемежку с рыбой, крабами и кабачками и
залить еще раз майонезом, смешанным с 1 ст. ложкой
сахара. Положить сверху листья салата, а на них яйца,
разрезанные на две половинки, на каждую половинку
положить оставшееся мясо крабов.
Феникс- Администратор
Посты : 1598
Очки : 6366
Возраст : 52
Откуда : Россошь
Dayana MIX :: Библиотека :: Кулинария :: Салаты
Страница 3 из 10
URL: | |
BBCode: | |
HTML: |
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт 29 Мар - 7:21 автор Nataliya
» Шаман......
Вт 29 Мар - 7:19 автор Nataliya
» [Салаты] Пять ошибок при приготовлении оливье
Ср 26 Янв - 13:20 автор Scheila
» Наша Беседка.. :)
Сб 18 Дек - 13:17 автор Феникс
» Супы из рыбы и морепродуктов
Вт 14 Дек - 22:26 автор Scheila
» Другие закуски
Вт 14 Дек - 22:25 автор Scheila
» Теперь мы есть в Telegram
Чт 26 Авг - 7:59 автор Феникс
» мои клипы.
Ср 4 Авг - 20:55 автор Nataliya
» МОМЕНТЫ ЖИЗНИ
Ср 4 Авг - 20:44 автор Nataliya